Знаешь, Николай, по-моему, это байки
Я даже не могу представить, что со мною было бы , если бы я утром не встал на подъёме и не побежал на зарядку. Открыто проявлять неповиновение или нагло нарушать Устав никто из наших ребят-сержантов не мог- сразу бы командиры сделали "оргвыводы". Если кто-то и хотел что-то нарушить, то в тихаря, чтоб не заметили. Надо отдать должное большинству наших командиров, что держали нас в руках, если так можно выразиться. И замечания по поводу растегнутого крючка ротный делал только один раз, за "ушивание" немного гоняли, за изогнутую кокарду и др. мелочи. А служили до конца. Я 20 апреля был в карауле, а 21 апреля меня с товарищами уже везли на станцию Фарланд к дембельскому подкидышу ( состав в виде "теплушек", собирающий по станциям дембелей)... Здесь запомнилась телепередача про учения в Калининграде: артиллерийский расчет "работает", а корреспондент говорит по смыслу следующее , смотрите граждане, вот старослужащий А. несет боеприпасы,хотя по сроку службу ему вообще ничего не положено делать! Какой он молодец... И эта информация передается на всю страну.