Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 191 страница 200 из 878

191

сержант-1 написал(а):

Знаешь, Николай, по-моему, это байки

Я даже не могу представить, что со мною было бы , если бы я утром не встал на подъёме и не побежал на зарядку. Открыто проявлять неповиновение или нагло нарушать Устав никто из наших ребят-сержантов  не мог- сразу бы командиры сделали "оргвыводы".  Если кто-то и хотел что-то нарушить, то в тихаря, чтоб не заметили.  Надо отдать должное большинству наших командиров, что держали нас в руках, если так можно выразиться.  И замечания по поводу растегнутого крючка ротный делал только один раз, за "ушивание" немного гоняли, за изогнутую кокарду и др. мелочи. А служили до конца. Я 20 апреля был в карауле, а 21 апреля меня с товарищами  уже везли на станцию Фарланд к дембельскому подкидышу ( состав в виде "теплушек", собирающий по станциям дембелей)... Здесь запомнилась телепередача про учения в Калининграде:  артиллерийский расчет "работает", а корреспондент говорит по смыслу следующее  , смотрите граждане, вот старослужащий А. несет боеприпасы,хотя по сроку службу ему вообще ничего не положено делать! Какой он молодец... И эта информация передается на всю страну.

192

Сергей Петухов написал(а):

В полку было "интереснейшее" временное подразделение- Рота Почетного караула (РПК).

Сергей, если помнишь, поясни, откуда ваша РПК брала карабины?  Я их за всю службу ни разу не видел. На твоем снимке в первый раз...

193

сержант-1 написал(а):

Сергей, если помнишь, поясни, откуда ваша РПК брала карабины?  Я их за всю службу ни разу не видел. На твоем снимке в первый раз...

Карабины хранились в ружпарке , если не ошибусь, 5 учебной роты ( то, что во 2 УМСБ- точно 100%). Нам даже не давали их чистить и обслуживать: мы их получали перед каждым прктическим занятиям для тренировок и сдавали в этот же день обратно. Возложение  было дважды в году: 23 февраля и 9 мая. Перед этими датами за месяц начинались тренировки: каждый день по 6-8 часов строевой. Сержанты - участники РПК освобождались от нарядов в ротах и по гарнизону.

194

Увы, нет ГСВГ, нет СССР, нет и Ленинских комнат...

Ребята, нет страны, в армии которой  мы служили, нет страны на территории которой мы служили, но есть МЫ!!!
Мы общаемся, вспоминаем и это здорово. Это и есть настоящая, не по учебникам, ИСТОРИЯ!!!

195

Уважаемые коллеги!

Кому интересна история нашего полка, добро пожаловать на форум Коттбус.
Дусаю, узнаете много интересного. Он до переезда в Форст Цина был в Коттбусе.

196

Государкин Сергей написал(а):

Кому интересна история нашего полка, добро пожаловать на форум Коттбус.
Дусаю, узнаете много интересного. Он до переезда в Форст Цина был в Коттбусе.

Сергей! А мы и здесь и там, в Котбусе. У нас еще есть и Крампнитц , куда 74 ОУМСП перебазировался в 1983 г. и просуществовал до своего расформирования.

197

сержант-1 написал(а):

Вообразить такое во времена, когда во многих полках ГСВГ еще ефрейтору честь отдавали для меня сложно....

Вообразить такое и 10-15 годами спустя тоже весьма проблематично .....особенно в линейном полку.....это даже на байку не тянет :D .......

198

А это наш полковой медицинский пункт. Всех "легкораненых" держали здесь, а "сложных" отправляли в гарнизонный госпиталь в Ютербог. Методика лечения для курсантов была отработана : после отбоя мытье полов в коридоре с лизолом. Смотришь, уже человечек начал выздоравливать и просится обратно в роту. По-молодости был в ПМП только у стоматолога. А на втором периоде, где-то в марте, разразилась в полку эпидемия дизентерии - поели плохо приготовленную рыбу и человек 300 слегло с жутким поносом. ПМП всех не вместил, так одну из казарм переоборудовали в одну ночь под лазарет, оградили колючей проволокой, поставили часового. Прилетала комиссия из Москвы , из штаба Группы... Ничего, вылечили через пару неделек. Современные фото С.М.Разина, "архивная" фотография М.Трофимчука.

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-02 10:38:34)

199

Методика лечения для курсантов была отработана

В наше время примерно похоже, отличия в деталях. Рота ушла на занятия. Больные помогли наряду навести порядок в расположении. Когда у дежурного "появилось" время (где-то ближе к обеду) - сводил больных в санчасть... Почему-то к обеду большинство выздоравливало...

200

Сержанту; Да никаких баек нет. Просто служба в линейном полку от учебки отличается как небо и земля. В войсках авторитет сержанта поддерживался сначала ротным и взводным,Потом собственно самим собой(ты лучше стреляешь,больше подтягиваешься и т.д.) и чего греха таить собственной наглостью и физ.силой.А вот то что ты лучше своих бойцов(стреляешь,бегаешь,прыгаешь)это заслуга именно молодых сержантов в учебке.Повторюсь занимались с нами молодые сержанты.А вот деды с них спрашивали за всё (успеваемость,внешний вид,боевая.строевая и т.д.)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.