Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Сообщений 391 страница 400 из 534

391

Дорогая Светлана! Фото готово, подскажите, пожалуйста, адрес, на который можно выслать посылку. Можно на адрес почты моего сына allits@mail.ru

Очень хорошо! Я проконсультируюсь по техническим вопросам, и напишу вам адрес на маил.

По поводу обещанной истории - она короткая и трагическая. Мне не удалось сделать фото захоронения, мы два дня интенсивно работали, а теперь у нас опять то жара, то гроза.
Солдат уже собирал вещи, готовился к дембелю. Отравился в американской столовой.? Состоял в охране генерала. Вгоспитале генерала откачали, остался жить, а солдата - нет. Похоронен на нашем кладбище, участок 1967-го года, весь сейчас заросший мхом.

392

Сергей Лобанов написал(а):

Друзья, не могу не поделится информацией которая меня повергла в шок!!!
Дублирую сообщение Сергея Тингаева (заместителя председателя берлинского общества «Обелиск») с форума - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=7621.300

И вот результат трехмесячных “боев”!Информация оттуда же от Птухина Э.М.
Уважаемые Форумчане, единомышленники и родственники погибших!
Вы уже знаете с чего начался «Михендорфский котёл»: с инициативы Алёшина Е.Л.  попытаться на свой лад перекроить исторический вид гарнизонного кладбища на Михендорфском Шоссе...
ОЧЕНЬ жаль, что берлинскому Обелиску не  удалось решить нежданно свалившуюся на наши голову проблему рабочим порядком, т.е. своими силами. :-[
Но, мы ОЧЕНЬ рады, что открытое письмо Сергея Тингаева молниеносно распространилось не только среди форумчан, а что более важно, среди родственников там погребенных, которые незамедлительно начали «бить во все колокола», т.е. писать письма во всевозможные российские инстанции от Консула и Посла в ФРГ до Министра Обороны РФ Шайгу С.К. и Президента РФ  Путина В.В.,, и даже же,  Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу...
Теперь можно смело сказать, что есть еще в России порядочные чиновники, радеющие за судьбы ее сынов и дочерей! Родственникам и волонтерам было радостно узнать, что «на верху» не только разобрались в сложившейся ситуации, но и к принятому решению о сохранении исторического вида 15 участков на Михендорер Шоссе, МИД РФ выделил около 100.000 евро, которых должно хватить на ремонт аж ТРЕХ(!) участков!!! HUT AB!!!
ВСЕХ(!) здравомыслящих российских чиновников, сердобольных родственников, неугомонных волонтеров и, собственно, захороненных сыновей и дочерей Великой Родины - поздравляю с торжеством разума и справедливости!!!
Трехкратное - УРА! УРА! УРА!

393

Сергей Лобанов написал(а):

ВСЕХ(!) здравомыслящих российских чиновников, сердобольных родственников, неугомонных волонтеров и, собственно, захороненных сыновей и дочерей Великой Родины - поздравляю с торжеством разума и справедливости!!!
Трехкратное - УРА! УРА! УРА!

Хорошие новости! Приятно осознавать, что все усилия не напрасны!
Надеюсь и дальше все будет хорошо...

394

Ура, я очень рада, спасибо всем кто поспособствовал!

395

спасибо за прекрасные новости!
Ура!

396

Светлана Ильина написал(а):

Ура, я очень рада, спасибо всем кто поспособствовал!

молодцы!!!! мало кто верил но у вас получилось!!!!!!!!!!!! :flag:

397

Большое спасибо всем, кто помог сохранить  кладбище и могилы наших близких в первозданном виде!

398

Уважаемая Светлана Ильина!
Как пережили ураган?

399

Ураган пережили, рухнувшие деревья постепенно убирают. Спасибо за вопрос!
Немцы говорят, что в будущем ураганов будет больше.
А пока, после мокрого умеренного лета наступила мокрая, ветренная осень.

Вчера две наши девушки дописали 21-ый участок, завершив наш рабочий сезон.

За это лето удалось восстановить надписи на полях: 1,2,3, 25, 23, 21. Несколько единичных захоронений - помощь родственникам.

400

Светлана Ильина написал(а):

За это лето удалось восстановить надписи на полях: 1,2,3, 25, 23, 21. Несколько единичных захоронений - помощь родственникам.

Хорошая работа, Светлана....

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).