Если бригада будет из России... а так это очень мало денег... за уход за могилкой, просто посадить цветы ( самые дешевые), подрыхлить прополоть, минимум 1€ в день стоит...без ухода за памятником, общими дорожками и т.д.
Не все так просто, и не так дешево будет стоить - здесь жизнь намного дороже, времена уже совсем другие. У нас и здесь много безработных, и здесь можно нанять, были бы деньги.
Технология по выравниванию участков захоронений, которая применяется - оптимальна, на мой взгляд. В это и вкладываются деньги и это дорого и результат кстати мы можем видеть на реставрированных участках. Я бы не обвиняла посольство, по-моему они стараются сделать что можно.
Кто знает, подскажите, где можно задавать вопросы о статусе гарнизонных захоронений?
Почему после 53 года они "считаются" гражданскими потерями? Наверное это лежит в политической плоскости? Это обходится молчанием? Надо решать о всех гарнизонных захоронениях в Германии! А как ситуация в других странах бывшего соц. лагеря? Ну наивная я и далекая, поясните кто в этом разбирается!