Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).

Сообщений 371 страница 380 из 534

371

Светлана Ильина написал(а):

Может как-то надо увеличить финансирование на обслуживание захоронений?

А по-другому быть не может. За 150 тыс. евро в год государству можно не маяться дурью с ремонтами, а нанять постоянную бригаду рабочих, которая будет содержать кладбище в идеальном состоянии. Но тогда для некоторых хитровыделанных персонажей никакого навара не будет. Для этого и нужны всевозможные фонды.

Отредактировано vt10otb (2017-07-24 19:54:33)

372

vt10otb написал(а):

За 150 тыс. евро в год государству можно не маяться дурью с ремонтами, а нанять постоянную бригаду рабочих, которая будет содержать кладбище в идеальном состоянии.

Если бригада будет из России... а так это очень мало денег... за уход за могилкой, просто посадить цветы ( самые дешевые), подрыхлить прополоть, минимум 1€ в день стоит...без ухода за памятником, общими дорожками и т.д.

373

Михаил Л. написал(а):

Если бригада будет из России... а так это очень мало денег... за уход за могилкой, просто посадить цветы ( самые дешевые), подрыхлить прополоть, минимум 1€ в день стоит...без ухода за памятником, общими дорожками и т.д.

Я именно об этом. Денег на содержание воинских захоронений в государстве нет. Зато научный руководитель Путина достиг статуса долларового миллиардера.

374

Не все так просто, и не так дешево будет стоить - здесь жизнь намного дороже, времена уже совсем другие. У нас и здесь много безработных, и здесь можно нанять, были бы деньги.

Технология по выравниванию участков захоронений, которая применяется -  оптимальна, на мой взгляд. В это и вкладываются деньги и это дорого и результат кстати мы можем видеть на реставрированных участках. Я бы не обвиняла посольство, по-моему они стараются сделать что можно.

Кто знает, подскажите, где можно задавать вопросы о статусе гарнизонных захоронений?
Почему после 53 года они "считаются" гражданскими потерями? Наверное это лежит в политической плоскости? Это обходится молчанием? Надо решать о всех гарнизонных захоронениях в Германии! А как ситуация в других странах бывшего соц. лагеря? Ну наивная я и далекая, поясните кто в этом разбирается!

375

Светлана Ильина
по поводу захоронений, основопологаемым документом является межправительственное соглашение, 90х, я вот сижу и думаю, а где эти "ветеранские" "организации"? МАВы, союзы генералофф и пр?
обращался я к одному руководителю, а вместо хотя бы письма с вопросами в компетентные органы услышал пуф...

376

по поводу захоронений, основопологаемым документом является межправительственное соглашение, 90х, я вот сижу и думаю, а где эти "ветеранские" "организации"? МАВы, союзы генералофф и пр?
обращался я к одному руководителю, а вместо хотя бы письма с вопросами в компетентные органы услышал пуф...

Спасибо вам огромное, я понимаю! Может время изменилось и если нас много? Организовать подписи , сделать обращения в нужные инстанции?

377

Может время изменилось и если нас много? Организовать подписи , сделать обращения в нужные инстанции?

Вряд ли это что-то изменит. Это епархия министерства обороны, которому не то, что на какие-то заброшенные гарнизонные кладбища - на Тиргартен плевать.

378

Александр Балашов написал(а):

Шура, а к каким органам ты хочешь обратиться? МО РФ? Посольство? Официальный, практически ответ опубликован.

Александр Балашов написал(а):

сижу и думаю, а где эти "ветеранские" "организации"?

Ты сам представитель "ветеранской организации". Ты думаешь если письмо-запрос будет на официальном бланке ответ будет иным? Мне что-то не верится.

vt10otb написал(а):

епархия министерства обороны, которому не то, что на какие-то заброшенные гарнизонные кладбища - на Тиргартен плевать

Витя, а вот тут нужны железные доказательства и письмо в МО РФ и копия в Администрацию или СМИ перед 9 мая. Только тогда они "зачешутся".
Хотя, возможно, терять сложившееся за 70 с лишним лет мнение народа они не захотят. Но по крайней мере получишь официальный ответ про захоронение (возможно).

Вот такие, други мои, у меня сейчас грустные мысли "бродят в голове".  :dontknow:

379

Одна из наших активисток организатор "Бессмертного полка" в Берлине, это я к тому что проблемы с захоронениями и в Берлине и в Потсдаме общие.
К 9 мая активность и наших рядов растет.
Спасибо Вам что не бросили тему!

А пока у нас сплошной дождь, ждем погоды.

380

А пока у нас сплошной дождь, ждем погоды

Светлана, приезжайте в гости! Прогреетесь!!!  :D У нас сегодня до +36, в ближайшие два дня обещают до + 42!!!

Светлана, хотел уточнить. На субботнике 15 июля были только Ваши друзья-волонтеры? Что-то только сейчас внимательно рассмотрел Ваше фото, где он говорит с кем-то. С Евгением Леонидовичем никто не приезжал?
Или все же были кто-то не знакомые?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).