Понятно,значит наши зажали баню ,а по началу вроди небыло поблем.У вас штаб был на третьем этаже?
Штаб 1ТА и его окрестности.....
Сообщений 191 страница 200 из 265
Поделиться1922011-12-16 11:50:34
Сегодня 03:35:24
Видел я этот рекламный фильм раньше, про девчёнок в ВДВ, якобы они там, в одинаковых условиях, на ровне с ребятами, и даже живут в казармах и дают фору ребятам. Что всё у них там получается лучше чем у ребят. Стреляют лучше, теоритическая часть, лучше. На лыжах бегают тоже лучше, по боевой борьбе, естественно лучше, и отзывы о них лучше. Причём все и везде там подчёркивают, что лучше чем ребята. Да неужели в рекламном заказном фильме скажут хуже, про женщин. Оно тогда получается, что в десантуру надо одних баб набирать, раз они во всём лучше. А мужики слабаки, дураки, невыносливые и не чего не умеют делать. И как им раньше-то доверяли это дело. А если внимательно посмотреть фильм, то особо то, настоящего солдатского сурового там и нет. Так, очередная показуха.
Поделиться1932011-12-16 15:44:07
настоящего солдатского сурового там и нет
Да, а пусть учатся. Во время ВОВ женщины тоже участвовали и не мало сделали для ПОБЕДЫ.
Поделиться1942011-12-16 15:56:59
Видел я этот рекламный фильм раньше, про девчёнок в ВДВ, якобы они там, в одинаковых условиях, на ровне с ребятами, и даже живут в казармах и дают фору ребятам. Что всё у них там получается лучше чем у ребят
Хочешь сказать, что на самом деле все выглядит вот так....
Поделиться1952011-12-16 18:10:06
Хочешь сказать, что на самом деле все выглядит вот так....
Классно! этого я ещё и не видел.
Поделиться1962011-12-16 18:11:29
Да, а пусть учатся. Во время ВОВ женщины тоже участвовали и не мало сделали для ПОБЕДЫ.
Хотят служить , пусть служат, верней работать там, так как после окончания училища они получают офицерское звание , и могут работу там в армии, это уже совсем другие условия. А на счёт участия женщин в ВОВ я не оспариваю. Это вообще особый тяжёлый период всей страны, были женские воздушные эскадрилии, которые летали на ПО-2, и внесли не малый вклад, в разгроме врага, были даже женщины танкисты, зенитчицы. Снайперы. Но мужчины всегда старались их сберечь по возможности, огородить, их от опасности, гибели, и если уж они там служили, то командование, старшие офицеры, до сержантов, позволяло, допускало, определённые поблажки для них, и более нармальные условия. Вспомните фильм - А зори здесь тихие, или - В бой идут одни старики, и другие. Но всё равно и они погибали. На войне, как на войне. Не всегда удовалось сберечь их.
Отредактировано Константинов Владимир Е (2011-12-16 18:15:33)
Поделиться1972011-12-16 19:02:41
Понятно,значит наши зажали баню ,а по началу вроди небыло поблем.
Скорей бытовые условия, загруженность, и моральный фактор. За баней надо было всё-таки, вести какой-то уход, поддерживать её рабочее состояние, проводить уборку, чистку, ремонт иногда. Да и загруженность нармальная у них там была своими ребятами. Тем более она числилась за вещевиками, и они за ней вели ежедневный уход, поддерживали порядок. А тут наша рота, Деды то без проблем ходили туда, а молодым уже проблематично было посещать её, особо то нас там не ждали, да и не пускали. Вещевики, ссылаясь на какие то причины. И приходилось договариваться старшине каждый раз. А после ухода дедов на демьбель, уже реже ходили туда, больше пользовались, своей душевой цеха на 1-м этаже, потом и вовсе перестали.
Поделиться1982011-12-16 19:11:39
Булыжник остался наверое только у фонтана и чуть дальше ,на месте фонтана рос большой каштан,там ешё была какая то постройка ,я наней рисовал дорожные знаки перед дембелем,плац тоже заасальтировали,а так напоминает цоканнье солдацких сапог с подковами.
Да, память у тебя хорошая, помниш всё, где что было, где каштан рос, подковки на сапогах.
Поделиться1992011-12-30 09:45:42
Константинов Владимир Е
Мне казалось ,что было меньше людей на пахе.И ещё ,интересно сохранилось ли что из моих писанин в лен комнате ,ведь она была наша в то время.