Lukashin написал(а):С Николаем мы состыковались ,а вот Алексеем ещё нет он оказывается в Германии живёт.Вот повезло сразу двое ребят нашлись.
Ну видишь как у тебя удачно получилось! Нашёл сразу 2-их сослуживцев, да ещё своего призыва, вообще красота, я пока только надеюсь, хоть не с одного призыва, но хотя бы, других, соседних, в те года службы 77-79г когда я служил. Ну а как живу. вроде не чё, немного подрабатываю, пишу картины, если кто заказывает. Немного преподаю, в изостудии, у взрослых, но народу мало пока ходит. Во снов ном дети, а у них женщины преподают. Ну что хорошё, от дома рядом. С погодой у нас, конечно не как у вас, не -20, но снегу много повалило в последние дни. Первый снег в ту субботу выпал, 5 ноября, ночью, конечно не много и за городом, но с морозом -14-16 градусов. а днём солнце светило, небо ясное, в городе вообще сухо было, без снега. Я в тот день поехал на дачу, воду сливать с бочков. она у меня 25 км от города по трассе М-7 в сторону Нижнего Новгорода. За день до этого ещё тепло было +ая, я до этого заморозка, неделю назад пейзаж на даче у друга писал, Так поехали на шашлыки, он купил крутой стационарный мангал. Ну там всё. и камера отдельная для растопки дров, по принципу печки, с заслонкой, и удаления пепла, при чём можно , пока дрова разгораются, до нужных углей, можно в это время вскипятить чайник, или кастрюлю с похлёбкой, так как с верху есть чугунные кольца. А когда угли готовы, то у печки с правой стороны, где сам мангал, боковая стенка подымается. И кочергой готовые угли передвигаешь, в дно мангала, так как дно на том же уровне с печкой. Метал толстый вроде 4 мм, каркас из квадратных труб, с низу сетка для дров, с верху, овальная крыша от дождя. Правда вся конструкция тяжёлая, но с другой стороны тем и хороша, не утащат, и ветром не опрокинет, да и эстетически хорошо там вписывается. На Газели привезли сами производители, с местного небольшого завода. На камнях установили уже сами, возле летней беседки , по уровню. Накололи дров, затопили, опробовали, к стати и дождь немного накрапывал тогда , а там свой навес красота, мясо получилось классное. Хотели на следующий день курицу взять, опробовать, вертель для тушек, поворотный, с фиксациями, но не стали, заняты все были работой. Да и хватило, наелись, напились. Что на другой день тяжело было. Сегодня целый день, у нас в городе, валил снег, дворникам, и снегоуборочным машинам, пришлось потрудиться, так как он уже не первый день идёт, днеём , 0 -1-2 гр, если не чистить то на улице каша, мыло, ходить, да и ездить трудно. Сейчас вечером перестал, да и температура -5 гр.