У меня какое то время много чего хранилось от армии ,шинель ,китель,шапка,в общем почти всё обмундирование
Здравствуй Виктор! У меня из обмундировании, пожалуй только китель остался, и ремень немецкий, родной, ещё на первом году службы деды забрали. На кителе петлицы, с автомобильными эмблемами сохранились, хотя некоторые наши ребята танковые носили. Мы же относились к 1 –ТА. Шеврон остался, но на погонах буквы сын в детстве поснимал, что интересно рубашка сохранилась. Шинель на даче висела, но возможно уже и нет сейчас, испортилась от сырости, возможно выбросили. А вообще я планировал уехать в новом ПШ, и в новых обточенных, отутюженных яловых сапогах, которые достал у вещевиков, я вроде писал. Но не получилось, из-за одного молодого, гнилого прапорщика, который заменил старшину Закараса. Ну и похоже из моего призыва, сержант завистник заложил, его не кто не уважал не любил. Старшина после отбоя устроил целенаправленный обыск в моей мастерской, всё перерыл, нашёл. А потом ехидно смеялся, говоря при этом:- По уставу не положено. Я его тогда готов был убить. Он потом ещё за день до отъезда на демьбель, не дал напечатать фотографии. После отбоя ворвался в мастерскую, выкрутил обьектив у увеличителя и убежал с ним, хихикая как противный ребёнок, сказав не положено, после отбоя. Так бы хороших фоток привёз бы побольше. Но другим нашим ребятам он тоже подгавнил. Не понимаю, зачем оставлять о себе такую память. Как говорится в семье не без уродов. В целом наши офицеры были нормальными мужиками, есть что вспомнить и хорошее. Тот же бывший старшина Закараз грек, сколько он сделал для солдат, построил баню в подвале, бассейн, или был дагестанец врач медик, прапорщик Мукосей с ним обо всём можно было поболтать, всё рассказывал о своих девушках, любовных похождениях к ним. Ну а о высшим офицерском составе я уже писал, особенно когда ты им нужен, и контролировал работу сам генерал.