Случаем не про завод авиазавод "мессершмит"?
Приветствую Всех кто служил в ГСВГ! Не могу сказать какой именно завод затоплен. Я уже говорил что я служил в штабе дивизии связистом , и мне по долгу службы приходилось утром и вечером проверять систему оповещении с частями дивизии, у оперативного дежурного дивизии там я частенько видел офицера в морской форме, позже выяснилось что это водолазы . Наш брат связист любит свой нос сунуть куда надо и не надо , тем более было куда его сунуть ну там телеграф зас ну и тд и тп. Некоторые даже попадали под пресс Особого Отдела. В общем ныряли они туда. Станки есть оборудование всякое, все законцервировано откачивай воду и вперед . А как известно всем , воду эту не откачать . Кроме оповещения на моей шее ещё и телефоны были . Как то вызывают меня в комендатуру, чтобы я отремонтировал телефон переводчика . Там я услышал от дежурного офицера что приходил немец дед какой то , что то бормотал по своему , а телефон переводчика не робит . Во бщем оставил дед записку где что закрыть, и где что открыть, вода и уйдёт . Пришел переводчик перевел, поехали к деду , а он висит царство ему небесное . Вот такую историю поведал мне дежурный по комендатуре старший лейтенант фамилии он своей не назвал. Конечно телефон я починил линия была оборвана , а в рассказ его я не поверил. Про завод больше никакой информацией не владею .