Привет, Андрей!
Да, был. Может и сейчас есть. И была байка про него, как западники, проезжая по Гамбургскому шоссе (нейтральная зона), сбрасывали канализационные люки на головы развода. А наши отстреливались с автоматов. Может и правда, но при мне заставили носить каски, кто заступал на охрану ближнего и дальнего парка. У Александр60 может быть более точнее нарисован туннель. Я смотрел по тропинке на фото Гугл. И КПП у него правильно стоит. А я про него даже и не вспомнил, ходили через другой выход.
Олимпия - схемы...
Сообщений 61 страница 70 из 169
Поделиться612011-02-22 09:46:00
Поделиться622011-02-22 10:33:12
западники, проезжая по Гамбургскому шоссе (нейтральная зона), сбрасывали канализационные люки на головы развода. А наши отстреливались с автоматов.
Поделиться632011-02-22 10:36:03
а что действительно под Гамбургским шоссе был туннель????
Андрей! Туннель был, и не заброшенный, а нормальный полноценный действующий! Через этот туннель разводящий с часовыми из 83 полка ходили к нам на склад пост 5-6. До этого туннеля я их иногда подвозил на машине! А байка тоже была! Вроде как в день мести два развода друг друга постреляли. Раньше мы в эти байки верили!
Поделиться642011-02-22 10:44:57
Туннель был, и не заброшенный, а нормальный полноценный действующий!
класс!!!!! а можно схему общую..там где СКА ГСВГ и Танковый полк...чтобы понять где именно тунель находится?? я так понимаю-он ближе к Берлинер Ринг?? Летом с Толокольниковым поищем его....
Поделиться652011-02-22 13:48:17
чтобы понять где именно тунель находится??
Андрей! Я очень рад за вас с Андреем Толокольниковым! Вы там бываете! Что то вспоминаете, что то новое узнаёте! Не смогу я точно указать где туннель находился, или находится. Целыми днями, да и ночами то одно, то что то другое пытаюсь впомнить! Жена говорит уже круги чёрные под глазами. Мне бы пройтись от угольного склада зигзагом до Дальгова, может быть легче бы стало! Нет! Надо ехать!
Поделиться662011-02-22 16:23:18
Всем большой привет!
а можно схему общую..там где СКА ГСВГ и Танковый полк...чтобы понять где именно туннель находится??
Андрей насамом деле тоннелей было два один в ГДО , а второй метрах в тридцати от штаба дивизии в сторону Дальгова это абсолютно точно, через этот туннель мы на зарядку каждое утро бегали на запасной аэродром. А на той стороне аэродрома есть озерко где мы иногда купались. А второй туннель который в ГДО он и в 1980г. был затоплен по самое перекрытие , у меня в нескольких метрах бокс связи был, через его походил телефон в клуб ГДО. Кабеля старые немецкие были, связь постоянно ломалась вот и позванивал по три раза на месяц.Так что эти туннели я очень хорошо помню. На Гугле Земля хорошо видно верхнюю бетонную часть туннеля .
Поделиться672011-02-22 16:50:00
Сергей Зик дозволь узнать в какой роте вы квартировались. И что за аккумуляторная вместо штаба тыла у тебя на схеме, ведь штаб был двухэтажный.
Поделиться682011-02-22 18:06:04
тоннелей было два один в ГДО
Александр! О Тоннеле что в ГДО немало говорилось в теме "Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф" и фото есть про второй тоннель очень мало информации и фотографий совсем нет.
Отредактировано Андрей Девко (2011-02-22 18:06:36)
Поделиться692011-02-22 20:41:34
а что действительно под Гамбургским шоссе был туннель???? до тебя никто о нем не упоминал
Здравствуйте. Андрей! Помнится как-то мною упоминался тоннель под Гамбургским шоссе. Он находился в районе верхнего парка 83 полка, около 1МСБ был запасной выезд и через него БМП выезжали на стрельбище. Стрельбище находилось на стороне по 62 МСП,ближе к Западному Берлину. На карте Google видны разрушенное здание "качалок", 3 полосы заездов и т.д. Может быть кто-то помнит. Кстати где-то в районе аэродрома были артсклады, второй караул 83МСП.
Поделиться702011-02-23 09:49:33
Александр60 Ни к какой роте ремонтный взвод не относился. У нас даже каптерка своя была. Потом только её передали по-моему в первую роту. Спальное помещение было на втором этаже, слева крайнее. Первый этаж занимал штаб батальона. Не помню даже фамилии комбатов(два было когда служил). Помню замполита - квадратный такой, низкого роста, и сапоги на икры не налазили. Стоял вечно и нюхал солдат, возвращающихся с парков. Аккумуляторная была одноэтажная (комнат 4-5) и отдельно стоящее здание - может я с масштабом напутал (слева от ближенго парка она стояла). В этой аккумуляторной я щелочные аккумуляторы заряжал. Дисцилированной воды не давали - снег с крыши топили в бочках и доливали в аккумуляторы. А вот здание тыла я не помню.