шилков эдуард написал(а):Так скомкано все получилось, успел тока с Толей Чайниковым мех-водителем, другом с моего взвода перекинутся пару слов и я уже в машине помню сижу.
когда я прибыл из командировки, то успел проводить двух своих сослуживцев с батареи,они якобы горели желаньем поучаствовать в молодежной стройке, затем днем уже была сформирована новая команда на отправку следующего дня, наших было человек шесть, а остальных, в том числе и меня записали в наряд по кухне,вечером командир дивизиона м-р Исаев, не давно прибывший на замену,всех дембелей убывающих завтришним рейсом перед ужином построил,вообщем учинил строевой смотр с вытекающими последствиями, у большинства почикал парадки, так,что ребятам досталось, всю свою последнюю ночь они в коптерках востанавливали разрушенное обмундирование, мне повезло больше,вечером заглянул комбат, подошел ко мне и спросил будет еще рейс на тамбов полетишь,я конечно согласился! со мной еще трое из моей батареи попали на этот борт,тут-же отдал свой военный билет писарю,что-бы он его снес в строевую часть полка,в наряд на кухню я естественно не пошел, достал свою парадку и начал комплектовать свой скарб, прибежал старшина, сразу же забрал из постельного комплекта одну простынь,а спросил его зачем? я же еще буду ночевать эту последнюю ночь, но тогда все уже было по барабану,утром завтрак, потом построение на плацу, а затем уже по машинам.