хочу сказать большое спасибо Андрею за фото как побывал там где служил, могу добавить о своей казарме Д со стороны дороги слева первый подьезд на первом этаже располагалась рота связи, на втором мы арт. дивизион, на третьем этаже развед рота и хим. рота, второй подьезд на первом этаже медсанчасть, на втором запасной выход наш по тревоге, на третьем авторота и инженерная саперная рота и у них был взводный ст. прапорщик Швец по савместительству начальник губы, вот так, да на счет колпака это просто дот я туда заглядывал там бойницы и был он серо-белый а фрицы его покрасили в розовый. Большие рвы на видео это было стрельбище, очистные сооружения были левее ближе к лесу, а от клуба и спортзала ничего не осталось?
Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....
Сообщений 41 страница 50 из 246
Поделиться422010-04-19 19:41:34
Большие рвы на видео это было стрельбище,
вот как??
на счет колпака это просто дот я туда заглядывал там бойницы и был он серо-белый а фрицы его покрасили в розовый
хорошо хоть не в голубой!!!!!!!
а от клуба и спортзала ничего не осталось?
если они были в районе плаца-то нет.......
Поделиться432010-04-19 19:57:25
Большие рвы на видео это было стрельбище,
Поподробнее можно с этого места. Стрельбище какое? За парком 353 гТП был спортгородок и огневой. Там выставлялся 6 пост. Через него водили на 7(самый дальний) пост. За городками, чуть левее осенью 82 (в самом конце) был построен большой бокс для ракетчиков. Его завалили землёй, а мы туда целую неделю возили из леса дёрн. А вот если идти дальше в сторону Витштокского шоссе, в сторону городской свалки. То очистные остаются левее, идёшь по краю котлованов с водой тропинкой через лес. И!!! вот тут видны заброшенные немецкие танковые тиры. Что то типа бетонных сцен (ну как летние эстрады были в 60-7-гг.) с такими же стенами. Чуть дальше домик лесника и выходим на дорогу Витштокскую. Если имеешь ввиду огневой городок, где стреляли из автоматов, ну может быть. Счас ищё гляну видео. А так стрельбище было на Шторбике. Да втихоря исхожено было вокруг городка немало
Ну а с АДН летом 82 мы выезжали на Магдебургский полигон, туда шли своим ходом, а обратно вместе с техникой на паровозике.
Поделиться442010-04-19 20:11:28
СТРЕЛЬБИЩЕ БЫЛО НЕ ЗА ПАРКОМ А ПРАВЕЕ ОТ ВЫХОДА ГДЕ ЗАПРАВЩИКИ СТОЯЛИ ТАМ ЕЩЕ КОЛОНЫ ИЗ БЕТОНА ВВИДЕ КРЕСТА, ГДЕ ПИЛОРАММА БЫЛА ИНЖЕНЕРНОЙ САПЕРНОЙ РОТЫ Я ТУДА С КОМБАТОМ ХОДИЛ, А ГДЕ БЫЛ СПОРТ ГОРОДОК ТАМ ЕЩЕ БЫЛИ УЧЕБНЫЕ КЛАССЫ МЫ ТАМ РИСОВАЛИ ГАУБИЦУ И ЕЕ УСТРОЙСТВА , А СТРЕЛЯЛИ САМИ ГДЕ ТЫ И НАПИСАЛ, ДА ВОБЩЕ НА ЗИМНИХ КВАРТИРАХ ОЧЕНЬ МАЛО НАХОДИЛИСЬ В ОСНОВНОМ ПОЛИГОНЫ ДАЛЬНЫЕ И БЛИЖНИЕ, ДА ЕЩЕ СКАЗАТЬ ВАШ КОМБАТ БЫЛ У НАС В БАТАРЕИ СТ. ОФИЦЕРОМ ПОКА У НАС ГАУБИЦЫ БЫЛИ Д30, А ПОТОМ УШЕЛ КОМБАТОМ МИНБАТАРЕИ ФАМИЛИЮ ИЗВЕНИ ЗАБЫЛ
Отредактировано pasjutinsergejj (2010-04-19 20:24:56)
Поделиться452010-04-19 20:18:38
ДА НАСЧЕТ ТИРОВ В ЛЕСУ Я ТАМ АВТОГРАФ СВОЙ ОСТАВИЛ. ДА ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ПОД ДЕМБЕЛЬ МЫ С ВАШИМИ С МИНБАТАРЕИ ЕЗДИЛИ В КАКОЙ ТО КОЛХОЗ НА МЕСЯЦ ОТРАБАТЫВАТЬ АККОРД ЖИЛИ В ГОСТИНИЦЕ НАС БЫЛО 14 БОЙЦОВ ПРАПОР УЕХАЛ ЖИНКЕ ПОКАЗЫВАТЬ ГЕРМАНИЮ МЫ БЫЛИ САМИ ПО СЕБЕ КЛАСС ВЕРНУЛИСЬ В ЧАСТЬ А ТАМ МОИ В НАРЯД ПО КУХНИ ХОДЯТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
Поделиться462010-04-19 20:34:08
НА МАГДЕРБУРГСКИЙ ПОЛИГОН МЫ НА ПАРОВОЗИКЕ ЕЗДИЛИ ДВА РАЗА В ГОД, А ОТ КЛУБА НАШЕГО ОДИН ФУНДАМЕНТ ОСТАЛСЯ МНОГ ФОТО О 332 И 48 ТП Я ТУДА РЕДКО ХОДИЛ ГДЕ ЗДАНИЕ С ЧАСАМИ ШТАБ 332 ПОЛКА ВЕЧНО ОФИЦЕРОВ МНОГО ТУСОВАЛАСЬ А ВОТ ЛЕВЕЕ ТАМ ЗДАНИЕ ДВУХ ЭТАЖНОЕ ТАМ СТОЛОВАЯ БЫЛА А НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ ЧЕПОК Я ТУДА С КОРЕШАМИ ХОДИЛ
Поделиться472010-04-19 20:50:17
ЛЕВЕЕ ТАМ ЗДАНИЕ ДВУХ ЭТАЖНОЕ ТАМ СТОЛОВАЯ БЫЛА
Значит столовка все же была слева от штаба с часами? не справа-то здание что сейчас отреставрированно?????
Поделиться482010-04-19 20:51:05
Сергей переключи Капслок.
СТРЕЛЬБИЩЕ БЫЛО НЕ ЗА ПАРКОМ А ПРАВЕЕ ОТ ВЫХОДА ГДЕ ЗАПРАВЩИКИ СТОЯЛИ ТАМ ЕЩЕ КОЛОНЫ ИЗ БЕТОНА ВВИДЕ КРЕСТА, ГДЕ ПИЛОРАММА БЫЛА ИНЖЕНЕРНОЙ САПЕРНОЙ РОТЫ
Да заправщики - 8 пост с вышкой. Рядышком ракетчики помоему чуть левее, да на огневом городке похоже была большая насыпь в створе мишеней.
ДА ЕЩЕ СКАЗАТЬ ВАШ КОМБАТ БЫЛ У НАС В БАТАРЕИ СТ. ОФИЦЕРОМ ПОКА У НАС ГАУБИЦЫ БЫЛИ Д30, А ПОТОМ УШЕЛ КОМБАТОМ МИНБАТАРЕИ ФАМИЛИЮ ИЗВЕНИ ЗАБЫЛ
Я пришёл весной 82г. Комбатом был Шура Милосердный, СОБом Минбата Олег Нуждин.
ДА ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ПОД ДЕМБЕЛЬ МЫ С ВАШИМИ С МИНБАТАРЕИ ЕЗДИЛИ В КАКОЙ ТО КОЛХОЗ НА МЕСЯЦ ОТРАБАТЫВАТЬ АККОРД
Такого не помню, может с бойцами нашими, так они у нас все были с южных югов, запомнил бы их. Я посмотрел по книжке записной (часто ходил Деж. по Бату.) мы в августе заступали в караул 4 раза, в сентябре 4, а в октябре (дембеля улетали) 8 раз. А внутренний караул сама знаешь большим был , так что тнасчёт колхоза не знаю.
НА МАГДЕРБУРГСКИЙ ПОЛИГОН МЫ НА ПАРОВОЗИКЕ ЕЗДИЛИ ДВА РАЗА В ГОД,
Мы каждые стрельбы выезжали на разные полигоны. Магдебургский , Ютербогский, Витштокский. Про клуб и Чпок согласен, так и было
Поделиться492010-04-19 21:20:29
Значит столовка все же была слева от штаба с часами? не справа-то здание что сейчас отреставрированно?????
нет нашего полка 353 правое двух этажка сразу после здания танковых батальонов с дороги поворот на право между ними с торцов зданий была беседка там тусовались когда заступали в гарнизонный караул а на фото там машина стоит типа микроавтобуса вы правильно написали , а я имел ввиду самое дальное здание на лево от дороги за нашими казармами на уровне где была баня выше то есть ближе к парку Андрей еще раз большое спасибо это настальжи со мной парнишка служил из калининграда командир орудия Сергей Васильев мы вместе с ним выпускали боевой листок
Отредактировано pasjutinsergejj (2010-04-19 21:23:21)
Поделиться502010-04-19 21:21:08
Сейчас по Скайпу разговаривал с Олегом Комковым, который служил в 332 гТП, он пояснил что 3х этажное здание с часами было их полка. На первом этаже был штаб 332 гТП, и "Чпок", на 2 этаже Развед.рота и "комендачи", а на 3 его рота связи.