tros32(Сергей) написал(а):Мы постоянно не жили в колхозе,но по заготовках поездили прилично
Привет всем!просто мне повезло с дембельским аккордом, в полку назревал очередной смотр и комбат предложил мне и еще четверым моим товарищам по батареи не большую командировку,всего лишь на две недельки,а команда была смешанная, большая часть были наши зенитчики, у них был один сержант нашего периода и один третьего,а остальные молодые,прапорщик был из зенитной батареи,наверно только,что из школы прапорщиков, в общем нас было человек 14,жили у них в гостинице на втором этаже,на первом этаже была столовая, душ и овощехранилище,они нам готовили завтраки и обеды,а ужин мы готовили сами,для этого мы определили одного бойца, за продуктами сами ходили в магазин по их накладной и оттоваривались каждый день, прапорщик как нас привез,так на этом газоне 66 обратно уехал, показывать германию своей жене, по договоренности с ним,если вдруг приедет проверяющий,то он уехал в часть для информации о нас "дембелях",время мы провели весело и интересно,по близости не было ни одной нашей части,только один раз в день проходил рейсовый автобус "икарус", в трех километрах была школа и там тоже солдаты оказывали шефскую помощь в ремонте школы,на берегу озера нашей деревни был ресторанчик,куда мы тоже заглядывали, вместо двух недель, мы провели больше месяца, о таком дембельском аккорде я и не мечтал даже.....