Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 171 страница 180 из 246

171

pasjutinsergejj написал(а):

на вашем полигоне(он был слева от нас через дорогу) там танкисты наши стреляли и из пулеметов и из орудия,но болванками, и когда у них проходили стрельбы то зона нашего запасного района закрывалась, мы там пиломатериал для полка разрабатывали.

парни...вы думаете ваши стрельбища еще можно найти???????7  эндшульдигунг что вмешиваюсь...но все же полк моего отца.....  :flag:

172

Sansmen написал(а):

запасной район был в километрах 15 от полка, налево от Шторбика, была ещё дорога немного спрямлявшая(неофициальная)

да Саша, все именно так, но сколько было до него в км я не помню,когда маршбросок в противогазах,то казалось,что очень далеко и дополнительно .примерно один раз в год(весной) мы туда наведовались с недельным визитом,приводили капониры под самоходки в порядок, и что запомнилось,что рядом проходила тропа кабанов,их в том районе было многовато,ну конечно наше присутствие их явно отпугивало...

173

рядом проходила тропа кабанов,их в том районе было многовато

был случай,когда наши комбаты первой батареи с кем то,второго забыл,из нашего палаточного лагеря, тайно на самоходке ночью съездили на охоту в запасной район,там удачно подстрелили кобанчика,а на обед нас ждал суп с мясными патрошками...

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-11-10 19:15:54)

174

Андрей Михайлов написал(а):

парни...вы думаете ваши стрельбища еще можно найти???????7  эндшульдигунг что вмешиваюсь...но все же полк моего отца.....

Андрей всегда рады видеть тебя в нашей теме ( если честно , то у меня такое чувство, что мы с тобой вообще вместе служили. Не сочти за "прогиб"  :crazy: ) А полигоны, я думаю наверно ещё можно найти. Ну по Гуглу большие проплешины. Да и полигоны то прямо у самой трассы Нойруппин-Витшток.

175

Из нашей переписке с Сергеем (pasjutinsergejj).
Сергей -"под учебным центром я весь полигон  Шторбика воспринимаю,и с танковыми директриссами,и стрельбища,и наш палаточный лагерь,и ксати там же проходили карантин наши целинники после поездки в союз, вообщем все в комплексе.и на запасной район мы проходили через их(наш) танковый полигон-стрельбище,и лес там заготавливали-все мимо ИСаБ(через дорогу),и на Виттшток можно было проехать, все мимо их."
Sansmen - "Согласен с тобой полностью. Да так всё и было и на Витшток через них ездили. А целинники и перед Союзом лагерь разбивали, куда стаскивали всю ненужную технику и они её приводили в более менее порядок. Приказ был такой, "На платформы техника заезжает своим ходом, а там  пое...""
Дополняйте ребята, кто что помнит.

176

а вот помню,когда наши целинники вернулось,поздней осенью, так из 114 машин полка, только две машины могли доехать до части(один УРАЛ,ГАЗ66), в цифре могу ошибиться,но то,что больше ста машин это точно,в осном их повреждения вызваны частыми погрузками на платформы....

177

Sansmen написал(а):

у меня такое чувство, что мы с тобой вообще вместе служили

это вы с моим батей служили.....  :crazyfun:

Sansmen написал(а):

А полигоны, я думаю наверно ещё можно найти

думаешь там чтот осталось??????? :dontknow: хотя...знаешь чудеса бывают... я когда в Штаатсе ночевал всю ночь слушал как в 5 км чтото грохочет и бабахает......  а это наш бывший полигон живет... только вместо Т80 там теперь Леопарды катаются!!!!!!!! :mad: а тему полигонов я хочу освоить когда Киримон мне приготовит геликоптер...и тогда можно будет с высоты 70 метров снимать такие места...думаю будет интересно......  :crazyfun: давай позже спишемся.....  :writing: а прогиб не засчитан......   не люблю прогибы-так что отправляйтесь товарисч минометчик траву в зеленый цвет красить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:  :flag:

178

Андрей Михайлов написал(а):

и тогда можно будет с высоты 70 метров снимать такие места...думаю будет интересно......

Это было бы здорово!

179

так из 114 машин полка

Серж может это были машины со всего гарнизона? Ну где столько машин и водил один наш полк насобирает?

только две машины могли доехать до части(один УРАЛ,ГАЗ66)

В это верю, случай был при мне (ты уже дембельнулся), осенью 82г. (наверно в ноябре, декабре) это было. С Нойруппина жд.грузового поздно вечером целинники сгрузились и кто мог своим ходом, по трассе Нойруппин - Витшток (пробирались "задами") пошли в свой карантин. Одна машина ГАЗ-66 во время движения заглохла, её недолго думая бросили по среди дороги и уехали дальше. Через какое то время, уже ночью на мотике ехали немцы и в этот Газ-66 въехали. Вроде там что то серьёзное было с травмами.

180

http://uploads.ru/t/s/H/6/sH6mp.jpg
Это на танкодроме с кольцевой дорогой снято. Из нашей роты. Там такая техника стояла в качестве ориентира и еще были другая. Ребятишки там играли.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....