Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....

Сообщений 161 страница 170 из 246

161

Sansmen написал(а):

Не это ли наши тиры, а ребята?

Привет всем! очень похожи на наши,а может они есть наши,особенно на первом снимке, да и второй снимок тоже,автографы были оставлены в конце тира и снутри,там просто выше была земленная насыпь.

Sansmen написал(а):

Ещё помню как идти с городка в сторону стрельбищ, была памятная табличка "на этом месте при прокладывании танковой директриссы погиб ст.лейтенант такойто"

привет всем! табличку на деревянной тумбе в виде памятника помню,но в голове отложилось почему-то не ст. лейтенант ,а полковник, фамилию подзабыл ,что он трагически погиб,по версии наших командиров, он находясь на башне танка,который на скорости срубил вековую сосну,которая смертельно травмировала полковника,а тогда у меня был СОБ ст. лейтенант Милосердный.

Валерий Т. написал(а):

в Генсроде было стрельбище прямо за частью, стеляли и днем и ночью. Насыпь была и парки за ней, танков не было может спутали с МДК они на базе танков.

привет Валера! может это Ваше стрельбище,но как я помню Генцроде оставался справа,сзади был автодром,через дорогу слева свалка(тоже сзади),просто я поподал в оцеплении стрельбища и что запомнилось,справа от насыпи стрельбища была сторожевая будка,в которой в момент стрельб я и находился,и от-туда было видно,что за насыпью был расположен парк техники,ворота боксов были закрыты,а посередине стояло пару танков Т-72 или Т-64,слышно было как пули в песок зарывались,но когда активно велась стрельба,я из будки не выходил,некоторые рассказывали,что иногда рекошетом пули поподали в будку...

Валерий Т. написал(а):

у нас в части было малнькое стрельбище стреляли из ак пм и гранатометов. он на карте левее и чуть выше генсроде

по описанию практически подходит ваше стрельбище,но оно было в ширину больше 200м,и в длину метров 900,а стреляли именно только из ПМ, АК,РДГ по макетам танков(мсб).

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-11-09 06:41:15)

162

pasjutinsergejj написал(а):

Валерий Т. написал(а):у нас в части было малнькое стрельбище стреляли из ак пм и гранатометов. он на карте левее и чуть выше генсроде

Привет всем! и еще,что запомнилось, справа по направлению стрельбища была будка оператора, который управлял мишенями(грудь, бегущая,пулемет),по середине(тоже по направлению) стояла смотровая будка с балконом, с нее просматривалось все стрельбище,и на момент стрельб на балкон выстовлялся наблюдающий с биноклем,(вдруг,кто-то проникнет случайно на стрельбище).

163

Сергей напомни, если идти пешком с полка на стрельбище, то справа остаются полевые артсклады, а слева по моему метров через сто, вышка, как на директрисах, или вышка была дальше. Вот помню вышку по дороге , помню слева оставалась, а на каком этапе уже не помню. Всё в одно слилось.

164

Одно стрельбище помню, просто большая поляна, стреляли с гранатомёта и АК, а второе помню "благоустроенное", с бетонными дорожками, домиками, стендами и тд.

165

Sansmen написал(а):

то справа остаются полевые артсклады

да Саша полевые артсклады справа, а про вышку -большая насыпь для танков или геодезийская вышка координат?если геодезийская вышка то она была слева, но метров до нее поболее (ста)...и мы проходили автодромный городок и от него примерно метров 500 чуток правее,вот там приблизительно находилось наше стрельбище.

166

Sansmen написал(а):

а слева по моему метров через сто, вышка, как на директрисах,

слева но метров 500 вышка и рядом справа насыпь для танков.(большой искусственный холм)

167

слева но метров 500 вышка и рядом справа насыпь для танков.(большой искусственный холм)

Точно вспомнил, я ещё думал, что это танковая директриса, да и автодром начинаю припоминать. До стрельбища по моему было 3-5 км.

168

вроде так,но у меня почему-то отложилось цифра 4 км,а потом Саша мы лагерь стали разбивать дальше, не далеко от трассы , лагерь наш,а за лесочкем слева сразу проходила трасса, за палаточным лагерем был еще танкодром с круговой директриссой. видимо для механиков водителей, там только были холмы насыпи.

169

1707сергей написал(а):

А за нашим батальёном танковый потому что слышно было как турбины ревели

на вашем полигоне(он был слева от нас через дорогу) там танкисты наши стреляли и из пулеметов и из орудия,но болванками, и когда у них проходили стрельбы то зона нашего запасного района закрывалась, мы там пиломатериал для полка разрабатывали.

170

то зона нашего запасного района закрывалась

Сергей насколько я помню, запасной район был в километрах 15 от полка, налево от Шторбика, была ещё дорога немного спрямлявшая(неофициальная) мимо свалка. Помню это отлично, так как один раз возвращались с запасного  вместе с МСБ, и нас человека 4 решили идти через свалку обратно. Батальон уже весь пришёл, а нас нет(немного по свалке походили  :crazy: ). Комбат (большой) шум поднял, батальон построил, а тут и мы заявляемся  :crazyfun: . Доброго проп...дона вставил. Но на этом всё и обошлось.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....