Привет однополчане!на фото мне знакомо лицо Сергея, но я еще четверых помню из ЗРБ, про губу могу добавить, что поподал туда всего два раза и после года службы, один раз на 8 ноября,скажу тяжко приходилось летчикам на губе, они и строевой, и в кочегарку, даже если и были в парадках, а нам проще, позвали часового и на картошку в столовую, жаренной поели и обратно на губу спать, а ст. прапорщика Щвеца я знал, он свои чувства начальника губы начал прививать, когда я был в автороте(500км. марш), но я думал он взводный, но так он мужик нормальный, с ним мне приходилось часто встречатся, при заготовке леса для полка, как вы все помните у нас была своя пилорама, которой так-же заведовал Швец.
Отредактировано pasjutinsergejj (2011-07-19 20:49:14)
Помню в МСБ в 1 роте (ДМБ весна 83г.) даже был специальный посыльный в этот магазинчик за пивом, водкой
. Они были постарше призывом и у меня был земляк в этой роте (Юра Уфимцев - отличный парень), и мы иногда прибегали (через земляка) к услугам "курьера". И вот летом, то ли 82 или 83 года, помню "взяли" этого посыльного с "поличным", так сказать с товаром. А товара был целый рюкзак пива. И мы строем проходили возле деж.по части ( а там же была площадка перед воротами возле помещения деж.по части. ) по команде "Смирно", а то ли комбат МСБ, то ли замполит полка, били бутылки об брусчатку. Помните или нет ребята этот случай? А один раз в конце 1982, пошли мы как то втроём в этот магазинчик
(за попить , так сказать закусить) идём тихонько тропкой безлюдной ( места знакомые , хоженные перехоженные. "Разводным" на 7 пост поводил часовых до этого не один раз. Зашли в магазинчик, всё цивильно (Европа всё таки), с трудом подбирая числовые значения на немецком ( типа хундер фюнфзиг полкило колбасен унд цвай бутилька шнапс "Кристал" битте данке шён) выходим из магазина одухотворённые и о-па "голубой" патруль (лётчики), и значит не жди пощады "чёрнопогонник"
Ну всё думаю Санёк "приплыли". Водил постовых на 2 пост(губа) счас к тебе будут водить
)