Я бывал в жилом городке. Если покинуть часть через КПП 353 полка. Не центрального, а того который выходил к городку, в сторону Нойрупина. Чешешь по аллее и в начале жилого городка, до одноэтажных ДОСов стояло новое недостроенное двух или скорее трёхэтажное здание. Без окон и дверей, но под крышей. Стены по моему кирпичные, перекрытия бетонные, стропильная система деревянная, крыша шифер. Я часто туда в самоход сваливал. Но, больше 4-5 строителей я там не видел. При чём по моему краснопогонники там работали. Я несколько раз с ними общался. Располагались они где-то в 353 полку, но вроде где то за территорией полков у них была какая то то-ли казарма, то-ли база или склады. Из техники был автокран и бетономешалка где то на пол куба. Паренёк, один из строителей предложил не дорого приёмники, я так понял они дачи немецкие обносили. Но, в город они не совались, так как я им рубли на марки один к двум менял. Очень довольны были. Значки дорого брали, особенно Гвардию. Больше новых домов в городке не видел. Или они состарились к моему появлению. Я чижиком в полк пришёл в октябре 88-го. До декабря ещё гоняли, еле еле отвязался, а в июле 89-го уволили студентов. Не всё помню, черпаком толком не погулял. Да и по командировкам постоянно мотался. В сторону Альтрупина тоже по моему ДОСы были. Но, плохо помню. Я туда редко хаживал, только в Союз звонить. Аппарат был не далеко от остановки. По марке его забьёшь, за пару минут монет 8-10 уходило. Там меня дважды патрули чуть не ловили. Потом старался звонить через комутатор по ночам. Удобнее всего из политуправления дивизии было звонить. И быстро соединяли и вопросов меньше задавали.