Первое воспоминание - жара и пыль гарнизона танкового полка в п.Гвардейское под Днепропетровском . Все как один лысые в новенькой форме , запах новых кирзачей ... Толпа местных "дедушек" азиатских народностей - "вэшайтэс духи" , потом массовая драка в столовой , первое истинное понимание локтя товарища - твоего однопризывника .
Днепр , аеродром , первый полет на самолете - "Наш самолет выполняет рейс по маршруту Днепропетровск - Германская Демократическая Республика "
Бранд , пересылка , пацанов с которыми несколько дней назад плотным строем гоняли дедов разбирают покупатели , на пятый день забирают и меня ...
Только теперь начинаешь понимать , что ты в Германии . Вустров . От казармы до моря метров 30-40 , середина и июня , а температура не выше +15 , и СЫРОСТЬ , ее я не забуду никогда . От казармы до столовой с полкилометра , пока доходим хб становятся влажными , у многих чинаются проблемы , малейшие царапины гниют и опухают . 18 прибывших молодых держатся кучно и дружно , хоть все из разных городов , но все с Украины .
Гюстров . Курсы переподготовки водителей . Гарнизон назывался Примервальд , действительно Лес Сказок . Вековые деревья в два обхвата покрытые мхом , ночью жутковато , особенно когда ветер .
500 км марш . Нас выпустили на ДОРОГУ . Как же я соскучился по рулю , по запаху бензина , и по ней родимой , по ДОРОГЕ ! 131 идет резвенько , прапор после первых 100 км успокоился и мирно бубнит , учит жизни , на дорогу почти не смотрит ...
Меня оставляют в Гюстрове ВОДИЛОЙ !!!! Немецкие дороги спутать нельзя ни с какими другими , узкие , ровные с чистыми обочинами , верней с полным их отсутствием , от края асфальта до деревьев нет и полметра . Немцы до буквы , до запятой выполняют ПДД , это и тебя самого дисциплинирует , постепенно принимаешь порядки на дороге той местности в которой находишься . Первая поездка по автобану - ШОК . Какие на нем машины !!! Встречаем "Совтрансавто" , позже этих встреч будет огромное множество , но та была первой - он обходит нас с нажатым сигналом , отвечаю ему вслед миганием фар , а самому хотелось "прицепиться" к нему и идти до самого Союза ...
Отредактировано YurgenSx (2010-03-19 21:15:45)