SG сделанная баллончиком?
Стар гейт..звездные врата?????
Сергей, всё гениальное просто!
Полезно всётаки иногда смотреть пендосовское кино...пацанов во всём мире легче будешь понимать. Коммент. Arcady
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА
SG сделанная баллончиком?
Стар гейт..звездные врата?????
Сергей, всё гениальное просто!
Полезно всётаки иногда смотреть пендосовское кино...пацанов во всём мире легче будешь понимать. Коммент. Arcady
SG Стар гейт..звездные врата
Вспомнил где видел.
Американцы припёрлись на танцы в соседний со штабом двор весной 45-го.
На касках у них SG.
Стар гейт..звездные врата????
Кирю спросил ..(он бывший графитчик........) так он сказал ,что это просто ник-подпись .....
Буш старший награждён медалью " 60 лет Победы в ВОВ".Ну это конечно справедливо- Буш воевал.
очень понравились воспоминания одного дяденьки который в свое время учавствовал в спасении Буша-ст... Как известно Буш был одним из самых молодых по возрасту летчиков на Тихоокеанском флоте...... так вот когда его все таки японцы сбили..долбанулся он этот самый океан и болтался там на спасательном плотике несколько дней... Так же всем известно что в задачи американских субмарин действовавших в Тихом океане входило поиск и спасение сбитых летчиков.... Так вот когда подлодка приблизилась к лодченке Буша и ему кинули конец...тот спросил куда идет эта субмарина...... услышав от подводников ответ-он рассмеялся и сказал что не по пути...... ему мол надо в другую сторону!!!!! Подводники обалдели что у проболтавшегося несколько дней посреди акул парня еще осталось чувства юмора!!!!!!!!
На касках у них SG.
Аркадий сегодня заходили ко мне два американца, они говорят, что такие надписи у них на касках до сих пор есть и означает SG = Security Guard.
SG = Security Guard.
Михаил, так это же охранники!
Я ведь их уже видел, не узнал просто на танцах !
Вот их работа:
Сначала собрали команду из немецких добровольцев.
Затем привезли их в Encke-kaserne (наш штаб 3 армии), территорию прибрать...
а сами в соседний двор на танцы.
Так воевать, все чувства юмора не только сохранишь - приумножишь!!!
за предоставленые кадры из американской хроники спасибо немецкому историку Хельмуту Менцелю
не надо немецкую молодежь идеализировать
Это точно. Помню какой-то день в году есть, что наши машины выпускали с парка не все, а по особому списку.
Красная армия в Магдебурге не вела боевых действий. Советские части вошли в город 5 мая, а на левый берег перешли ещё позже.
Активные боевые действия в городской черте велись американцами
в период с 17 по 19 апреля.
Вот моя реконструкция ситуации в районе штаба 3 армии 17 апреля:
Метрах в ста от нашего КПП в сторону кладбища были установлены противотанковые заграждения и здесь американцы не прошли. Танки двигались к центру города по Гросдисдорфшрассе. На кладбище и пятачке, где до сих пор стоит ГДРовский газетный киоск были позиции противотанковых орудий.
Моя схема не претендует на историческую точность, данные из немецких и американских источников из-за незнания языка я мог понять неверно, электронные переводчики в таких ситуациях не помощники.
Врут как будто им кто-то приплачивает
Не знаю, уже показали или нет:
В 1933-м году на вооружение Рейхсвера поступает очередная модель 88-мм зенитки от фирмы Рейнметалл-Борзиг – FLAK 18. Эта пушка, вместе с ее модификациями FLAK 36 и FLAK 37, была выпущена в 17,000 экземплярах, и воевала с первого и до последнего дня войны в Европе на всех театрах военных действий, заслужив в Вермахте прозвище «Ахт-Ахт» (по немецки восемь-восемь).
И прославилась она в основном не в качестве зенитки.
Обладая дальностью прямого выстрела в 4 километра и скорострельностью до 20 выстрелов в минуту она была не только отличным противотанковым средством, а годилась и для поддержки пехоты, обладая при 10,4-кг фугасном снаряде огневой мощью, сопоставимой с целой батареей 76-мм дивизионных пушек.
При большей дальности и точности.
Смею предположить, что на Энке площади ( ГДРовский газетный киоск) была позиция именно " Ахт-Ахт". Фотографии американцев пьющих коньяк с колой сделаны в штабе 3 армии., фото плакатов Победы в интернете всегда в одном блоке с выпивающими, что даёт возможность предположить, что фото сделаны в одном районе. Ну а ближайшая к штабу трамвайная линия на Гроссдисдорфштрассе .
С Новым годом таварисчи!!!!!
Поздравляю весь УС Жасмин!!!!!
А хто помнит Дизеля - пишите ниже!
85-87 Весна
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА