Один раз нас поймал таки караул. В принципе, деды из роты охраны знали, что штабные ходят в самоволки и на прыжки через забор внимания не обращали.
Вольняги же вообще предпочитали через КПП не ходить. Но тут попались бойцы 2-го периода, наверное, и нас сразу за забором посадили на корточки под штыки, и
пообещали что сейчас вызовут дежурного. Было стремновато, потому что парни были слегка напуганы видом перелезающих шпиёнов, они очевидно такого не видели - могли и пальнуть при неосторожном движении.
Обычно в самоволку отравлялись ближе к ночи- когда никто бы не схватился твоего отсутствия. А тут дело было днём в выходной, когда офицеров , кроме дежурных, не было.
В общем, допускать прихода дежурного никак было нельзя- это был бы полный аут, и мы взмолились во имя дембеля и тп.. Парни потоптались ,и меня отпустили за военными билетами- я взлетел на 4-ый этаж( в гражданке, что было тоже было хана если бы поймали ) и переодевшись вернулся к мокрому уже второму парню , с которым мы ходили в эту самоволку.
Короче, нас отпустили, с завистью сказав, что " служба у вас шоколад". В части самоволок так и было - ротные не могли никуда, у них старшина. А нас, фанеры , было мало - 7 -8 человек , ну ещё пара командированных , и я, будучи дедом , был за старшину у них.
Самоволки наши проходили по знакомым тропкам - обычно мы поднимались от штаба наверх (по Beimsstr, если не ошибаюсь) - т.е. от железной дороги до трамвайных линий и топали в сторону Центрума, далее к реке, к соборам, к парку - т.е. подальше от патрулей. Патрули , конечно, своих видели - но в городе было много вольняг, поди проверь кто это. А вечерами за наш знатный прикид нами интересовались полицейские на проезжающих трабантах, они тоже наших отличали и увидев в нас русских с разочарованием ехали дальше.
Осенние яблоки и груши в немецких садах - это песня, конечно. Мне вообще нравилось там как бы просто сидеть, в этих залитых дождём и засыпанных листьями аккуратных немецких дачках среди какой-то утвари садовой- в этом было что-то от гражданки, от моей собственной дачи и тп.
Отредактировано Serg89 (2010-08-06 12:49:39)