Я за баранкой от звонка до звонка, но на немецких заправках не был ниразу.
Нет не приходилось встречать такого немца. Да наверное и не мог, я ведь не за баранкой.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА
Я за баранкой от звонка до звонка, но на немецких заправках не был ниразу.
Нет не приходилось встречать такого немца. Да наверное и не мог, я ведь не за баранкой.
Мне тоже зампотыл предлагал остаться у него адьютантом (он на 1.05 85г. получил генерала), но я не остался. Мы принимаем решения в данный момент, учитывая все обстоятельства именно в данны момент. По этому я не жалею. Как нам сейчас хочется вернуться назад, а как тогда хотелось домой.
Правильно не правильно до сих пор не знаю
Танк пушку и миномёт, скульптурный памятник воину освободителю, короче весь мемориал, немцы демонтировали сразу же как мы ушли.
Этот снимок сделан позже, но и на снимках 1992 года их уже нет...
Фото некоторых утраченных в войну зданий и сооружений Магдебурга:
Традиционное занятие наших солдат-лазанье по немецким крышам. С рейхстага начали.....Подгорный и Ненько на крыше корпуса Командующего 3 Армией. Внизу фрагмент Hohendodeleben str.
Примерно в 89 году весной нас со всей армии согнали у УАЗами в штаб (командировали) для того чтобы возить проверяющих из Союза. Местные ребята расскаывали, что каждый день 2 человека уходили в здание слева от главного въезда в штаб (3-х или 5-ти этажное здание) и сидя на чердаке переписывали все номера автомобилей, проезжающих мимо КПП. Не они-ли на крыше сидят?
Кстати, после отбора машин и водителей нас отправили в Альтенграбов. А это отдельная история с приключениями (как танком дважды за ночь на раздавили), как на стрельбах ездили сотреть на попадания мишени как мерзли и голодали (спасибо женам офицеров!!! Низкий поклон!!! И на кухню с заднего хода отведут и с собой дадут еды и для ребят!) Не было ничего вкуснее огромной тарелки гречки с мясом и сладкий чай с белым хлебом с кбиком масла).
расскаывали, что каждый день 2 человека уходили в здание слева
Была такая служба у особистов...только больше следили за автомобилями иностранных военных миссий. Со всех сторон за квартал от штаба висели знаки запрещающие проезд ИВМС.
А на моей фотографии на крыше бойцы из роты обслуживания...наверное задание у них гораздо проще латают черепицу.
Вот они уже на прогулке в городском парке дембель свой увидели
Наше присутствие в Магдебурге было значительным, думаю даже, что самым представительным в ГСВГ. По моему мнению для города с населением в 250 тысяч трёх десятков расквартированых советских частей было достаточно для того, чтобы считать Магдебург самым советским в Германии....
Схема наших объектов ...
Прошу служивших в Магдебурге дополнить:
Комендатурский городок, Норд и т.д.
Прошу служивших в Магдебурге дополнить:Комендатурский городок, Норд и т.д.
Аркадий, на твоем плане на улице Хауптманнштрассе 12 в последнее время была комендатура.И городок, где жили наши с семьями. Раньше т.е. 1975 -1979 году комендатура была на Гумбольд штрассе. В том и другом случае я там бывала.
Прошу служивших в Магдебурге дополнить:
Аркадий,ЧЕРЕЗ ЗАБОР,рядом с 245полком,стоял по моему инженерно-саперный батальон.
а где расположение 99 Самоходно артиллеристского полка?
На Херренкруге стояло три части: Справа при въезде - госпиталь, потом по-моему инженерно - сапёрный батальон и в самом конце слева стояли связисты.
Что касается расположения понтонно-мостового полка, то рядом с ним на набережной было ещё 2 части. Одна из них (могу ошибиться) в/ч 43447 (Радомир???), артеллеристы и полк связи??? практически на треугольничке, рядом с автодромом. По поводу последнего не уверен (много времени прошло). Не указана ГСПЗМ.
На другой стороне Эльбы гыл гараж КЭЧ (в/ч 51827??) и рядом со скоростной трассой недалко от вокзала общежитие КЭЧ, рядом квариты офицеров и прапорщиков.
У меня осталась крта Магдебурга того времени. Вот только как её выложить? Большая она.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА