Доброго времени суток всем присутствующим!
Как-то всё у вас кручено и позновато...Понятно, не ваша вина или заслуга...
Призвали 16 апреля. В Батайск, это под Ростовом на Дону предстали свет очи 17-го с утра. 21 апреля 1980 сели (посадили) в Альтштате. До сих пор не могу понять - где это?
В обратный путь: 19 апреля вышли за ворота части, наш Вурценский полк. Потом Гримма, Ваймар и опять Альтштат. Посадили в Ростове же 22-го апреля 1982, через четыре часа нюхал родные тополя......
Многие моменты как в молоке, но кое-что врезалось в память на всю оставшуюся.
- как кому довелось, но когда по прилёту выгрузили из борта, навстречу шли дембеля, которые этим же бортом улетали в Союз. Понятно, традиционные рекомендации вешаться, кстати прилетевшая связка брючных ремней и прочие атрибуты/пожелания...Запомнились двое в конце колонны, которые ничего не кричали и не советовали, особенно один с пожженым лицом, танкист, точнее в черных погонах с танковыми эмблемами, долго смотрел на нашу "стройную" колонну, а мы были метрах 4-5 друг от друга, потом как-то едва слышно сказал: "Ох, и не завидую я вам, ребята" и молча пошли догонять своих....
Загрузившись на борт, восторг описывать глупо - каждый через это прошёл, стюардесса начала рассказывать что куда бросать, температуру за бортом итд.Когда будем пересекать границу, я вам скажу. Кто-то из салона под какую-то паузу вставил:" Всё мы это, дорогая, знаем. Для нас главное - сесть!" Девочка как-то смутилась и улыбнувшись ушла. Полёт, два...два с половиной часа, облака, по отработанной привычке откинулись спать. Заходит та же стюардесса- девочка и говорит, что мы уже десять минут летим над территорией СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! Крик, вопли радости, обнимания....И кто-то из толпы: "А вот теперь и разбиться не страшно..."
А ведь и до сих пор не пустой звук.
Разворошил..надо накатить...