Действительно, мы пришли в 84 - м поздней осенью ротами одного периода и восьмидесятчики. Еланские уже были на службе, а мы только после палаток попали в казарму - класс. И вот в этих палатках запах брикетов мне въелся точно на всю оставшуюся. Печки были из старых бидонов из под краски, постоянно прогорали и мы постоянно их искали, меняли. Жуть. Так сказать наши "дембеля" доздавали остатки 62 - ек, и к нам отношения практически не имели. Нас было три роты одногодков и стояли мы за себя дай боже. Азеры что-то пытались, но облом. Единственное, пока все они не ушли на дембель иногда были поползновения в нашу сторону, что обламывалось.Я себя не отделяю от полка, хотя он и китайский, просто пехота к нам относилась очень и очень. Об этом я писал про сдачу караула, и кроме как мазутой не называла, хотя мы были керосинщиками. Да кстати Сергей, я очень, по доброму и от души завидую твоей памяти и постоянно пересматриваю твою поездку в Вурцен. У меня память хреноватая, хотя благодаря общению потихоньку вспоминаю. Кстати перекидать в танкисты 62 могли в принципе мехводов любых машин БТР, БРДМ, БМП - принцип почти один, хотя 62-ек я практически не знал как по Кракау так и по батальону, хотя и видел при отправке в Союз и там там. После отпуска проснулся, а у нас уже разнопериодные роты. Молодых не третировал ни я ни мои, так как у же думали о доме, и много сыграло то, что нас не ......... старшие.
По поводу кто не знает бегемотиков и башенку, тот не служил в Вурцене скажу, что башенку помню, под ней пили после прибытия в Вурцен, а вот бегемотиков не помню хоть убей.
Был прикол по стриже на 100 дней до приказа. Вечером как степенные обрили головы налысо. Утром я досмотрел что брили хреново и дружек побрил по новой. И вдруг построение батальона - приехал комдив. В итоге меня два шага вперед. Я о...ел, и думаю , так как за стрижку за 100 дней предупредили. Но насколько было удивление, что комдив мою прическу назвал лучшей, и поставил в пример. Вот так я ушел от губы.
И еще одно в голове. После приезда из отпуска на ж\двокзал, мы проходили какой то парк или сквер, где был памятник погибшему немецкому солдату.