Со стороны Альтенхайна это первый. Второй был где заходили жд пути в часть, третий это через поле была деревушка так и не узнал её название, восполню Нойвайссенборн (Neuwassenborn)
Вот по этой красной линии вчера и прошёл... Точки караулы
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1
Со стороны Альтенхайна это первый. Второй был где заходили жд пути в часть, третий это через поле была деревушка так и не узнал её название, восполню Нойвайссенборн (Neuwassenborn)
Вот по этой красной линии вчера и прошёл... Точки караулы
я посетил гарнизон Altenhain ...Yuriy Babushkin
Вот и появилась тема об Альтенхайне. Недавно вспоминал этот гарнизон. Мне пришлось побывать в нём 2раза , весной и летом 1992г, за пару месяцев, до его вывода( гарнизона). Чем запомнился он, Во первых . очень удалённый гарнизон, выезжал с Норы( с начальником арт.службы армии, и 2 офицерами из штаба вооружения), ехал очень долго. Во вторых что арт.склады находились в лесу, и природа,как то балывала сердце солдата, просто была весна ,и погода была отличная. В третих запомнилась солдатская столовая изнутри, красивая, но отделка стен очень тёмная, и штаб запомнился, какакой, он был маленький и одно этажный.
Во второй раз приехал когда произошло ЧП.... Стоящий в карауле солдат повесился, или стрельнулся( точно не помню),начались,,разборы полётов,, много шума , на вертолёте прилетал или командущий, или зам.по вооружению (генерал Валецкий). Официальная версия ,, письмо из дома от девушки о прошедшей любви,, , но местные солдаты шептались, о конфликте славян и восточных братьев по казарме.
Только приходилось слышать про эти склады..нам Зенитчикам не доводилось там побывать, мы в полковой то караул ходили только когда полк куда то выезжал в полном составе, а мы приезжали со стрельб или полигона....
По пути на полигон практически за городом было футбольное поле.летом почти каждый день в обед энтузиасты бегали туда играть в футбол.Были ребята и с базы.Но в основном полковые.
Кстати в полку в 84-85 м были среди служащих СА("вольнонаёмных") ребята в прошлолм довольно профессионально игравшие в футбол.Владимир Бураков(впоследствии сверхсрочник) и ещё один парень из Нальчика вроде.так вот они играли по просьбе немецкого городского руководства за команду Вурцена иногда.
Отредактировано Nekto (2012-03-27 10:08:49)
По пути на полигон
Да про поле помню..Мы когда выезжали на полигон "пожить" в палатках на пару недель..бегали на зарядку утром именно на это поле....
так как была осень и на самом полигоне была грязь....
Валерий, а как там комбат мой? Абрамов, Не объявлялся???
"Упустил" я его разок. Он был вроде проездом в Брянске,да меня не было в тот момент.Жду 15 апреля теперь.
Валерий, нескромный вопрос. Это Ваша работа у Вас в руках?
Это Ваша работа у Вас в руках?
Деревяшечка да, а вот гербик это я прифотошопил для аватарочки
Так точно,поле на гербе чистое было,сейчас там герб Брянска и он уже не у меня А получилось здорово с аватаркой,спасибо.
Отредактировано Nekto (2012-03-29 07:05:07)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1