Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 481 страница 490 из 1005

481

Ставкунов Вячеслав написал(а):

3 батарея- пзрк(иглы)

Я так разумею- отделения ПЗРК из рот перевели в ЗРАБАтр. Это моя мечта в 80-82 была. А как кубрики распределялись? У нас так 1- 2 отдел. управл. 2-й стрелы, 3-й Шилки. А где место ПЗРК? Их ведь было на каждый батальон по Отделению, не так ли? Был ли у вас тренажёрный кабинет? У нас он был где танкисты были.

482

1 батарея-тунгуски
2 батарея-стрелы
3 батарея- пзрк(иглы)

От радости не понял- это, что если были батареи значит у вас подразделение было не меньше чем ракетный дивизион. И сколько же взводов было в указанных батареях.

483

Челпанов Сергей написал(а):

для Николас                                                             
Вурцен 1980- 1982 ЗРАБатр
Николай , я служил в ЗРАБатр ,1980-81. Кундуз. для связи: \Соцсеть\  Украина Староконстантинов Павел Пенев.

Дорогой Серёженька, проясни пожалуста, это мне написано? Что то не помню такого воина. Он постарше меня на годок, но я их все знал.

484

в батареях по2 взвода было (и в нём 2 отделения).в каждом батальоне ещё по взводу пзрк они к нам на полигоне присоединялися.
тренажёрный класс там же остался

485

в батареях по2 взвода было (и в нём 2 отделения).в каждом батальоне ещё по взводу пзрк они к нам на полигоне присоединялися.
тренажёрный класс там же остался

Понятненько. Только ещё интересно где вы все располагались.  А впрочем если не забыл то в нашем ЗРАБАТР были два взвода по три отделения -экипажа шилок и стрел плюс два отделения управления всего 43-45 человек по списку. Помню из ночных докладов, когда нёс службу дежурным по батарее. А стрелочники-ПЗРК в мое время тоже находились в батальонах. Я лично пришёл во 2-й батальон на первый этаж. Нач. ПВО меня через неделю вытащил в ЗРАБАТР. Ох и не хотелось мне, а зря. Потом не пожалел.

Отредактировано Николас (2012-03-09 17:46:58)

486

Место службы:
Вурцен. 58973
1990-1992гг

10 лет целая эпоха. вот представляю кто раньше меня служил на 10 лет-СТАРИКИ. А сам?

487

Николас написал(а):

это мне написано?

Да тебе Коля лично!!! Поэтому свяжись с ним в одноклашках.... может и вспомнишь....

488

Николас написал(а):

не меньше чем ракетный дивизион

Так в 85 и были созданы зенитные дивизионы из Зрабатр при переходе на Тунгуски....

489

Челпанов Сергей написал(а):

Да тебе Коля лично!!! Поэтому свяжись с ним в одноклашках.... может и вспомнишь....

К сожалению ошибочка. Серёж, он Афганец!

490

Место службы:
Вурцен. 58973
1990-1992гг

Вечеслав, а был ли ты свидетелем выхода нашего полка из Вурцена в Камышин. Может есть у кого то видео сего действа или того лучше есть видео относящееся к ранним годам или киносъёмка... Надежды мало но...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1