Переработал, дополнил и выложил на сайт новый материал о танке "Мать-Родина". Приглашаю к обсуждению!
Спасибо, Виктор, это настоящее краеведческое расследование.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..
Переработал, дополнил и выложил на сайт новый материал о танке "Мать-Родина". Приглашаю к обсуждению!
Спасибо, Виктор, это настоящее краеведческое расследование.
Александр Георгиевич, большое Вам спасибо!!!
достойное место у тебя на сайте на страничке Танк «Мать-Родина». После Победы.
Слов нет, настолько подробно прослежена история этой машины!
Ещё мои 5 коп в тему
Александр Георгиевич, большое Вам спасибо!!!
Присоединяюсь!!!
"Мать-Родина" находится в Саратове - это больше не обсуждается.
Теперь несколько ложек дегтя. Имя танка переврали сразу. Более того, куча других ляпов: не 6 мехкорпус, а 6 гвардейский мехкорпус, и командовал им не генерал-майор, а гв. полковник Орлов В. Ф. Про надпись на "командирской башне" - вообще шедевр. Все это на фоне заклинаний "не забывать свою историю" и "помнить подвиг народа". На историю танка и его экипажа властям было изначально наплевать, он сразу позиционировался, как памятник саратовским танкистам. Вообще странно: открывать в ракетном училище накануне Дня ракетных войск и артиллерии памятник танкистам (тем более, если учесть, что артиллерийское училище существовало дольше, чем 1-е и 2-е танковые - а про то, что в Саратове было еще 3-е танковое училище, власти даже не догадывались). Но больше всего меня удивляют Постановление об установке этого памятника и Приложение к постановлению, выложенные на сайте саратовской администрации:
Я не юрист и не экономист, но если таковые есть на форуме, просьба разъяснить: как можно принять постановление об установке и открытии памятника в день открытия памятника! Как можно до принятия решения об установке проводить работы по установке и разрабатывать проектно-сметную документацию?
Отредактировано vt10otb (2012-02-17 12:15:06)
Виктор у Толстых !
Полностью поддерживаю. " Горе писатели". Не зная вопроса, не изучив тему лезут писать.
Народная мудрость гласит " не зная броду, не лезь у воду ". Просто не хотелось подымать этот вопрос.
Я служил в 68 Гв. тп. Та же ситуация с надписью на танке . А он есть в истории Красной Армии, а "литераторы"
пишут как хотят.
как можно принять постановление об установке и открытии памятника в день открытия памятника! Как можно до принятия решения об установке проводить работы по установке и разрабатывать проектно-сметную документацию?
Мэр Саратова Аксёненко, подписавший эти документы, находился под судом. Саратовский областной суд в декабре 2009 года приговорил экс-мэра Саратова Юрия Аксененко , признанного виновным в получении взятки, превышении власти и злоупотреблении полномочиями, к четырем годам колонии строгого режима, 700 тысячам рублей штрафа и лишил его права занимать должности на государственной и муниципальной службе.
О чём ту говорить?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..