Ребята, преогромное вам спасибо, вы молодцы! А где он стоит, этот памятник, не в парке?
Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·
Сообщений 51 страница 60 из 763
Поделиться522011-08-09 15:18:51
А где он стоит, этот памятник, не в парке?
Он стоит в маленьком парке возле ЖД вокзала....
там еще вот такая маленькая часовенка стоит
а на памятнике с внутренней стороны написаны фамилии жителей города погибших во время 1 мировой по годам...и еще вот такая надпись...может кто переведет...
Поделиться532011-08-10 13:45:49
Сережа спасибо большое! Я-то часовенку помню, но мне всегда казалось, что она находится в большом парке, а это оказывается возле мемориала. Сейчас снимать хорошо, снимай сколько хочешь, а в то время ограничивали 36 кадров, хошь себя снимай, хошь природу. Еще раз, спасибо.
Поделиться542011-08-12 15:59:00
Чтобы не перебивать фоторепортаж Сергея Челпанова хочу здесь заметить о башнях Бисмарка. Мне кажется, что где-то на сайтах о Вурцене я видел снимки башни Бисмарка, только несколько разрушенной. Возможно, ее подремонтировали под юбилей и привели в порядок для посещения туристами. А о Бисмарке могу еще добавить, что когда он был посланником в России, то жил на Английской набережной в Петербурге. На его доме давно уж установлена мемориальная доска, которую я и сфотографировал.
Поделиться552011-09-09 12:10:08
Доброго всем дня! Возвращаюсь опять к солдатской жизни. Ну, что скажем что – нибудь и о физподготовке, тем более что фотографировать разрешалось. Спортгородок небольшой, правда, находился у нас по соседству с полковыми технопарками через забор с колючей проволокой. Слева, если стоять лицом к городку была краснокирпичная стена полкового здания, на которой еще сохранялись старые кольца коновязи, потом дощатый забор с проволокой, от полка и кирпичный забор со стороны берега Мульды. В городке росли березы, какая – никакая травка, лавочки стояли и спортивные снаряды также. Что там было: турник, брусья, конь, может еще что-то, не вспомню уже. Летом выносили со спортзала штангу, гири, вот, по-моему, и всё. Старики под дембель ходили туда по вечерам качаться.
Половина двухпудовых гирь была с отбитыми ручками, когда их роняли друг на дружку, ручки отлетали. Из этих гирь делали штанги, приваривая к ним трубу. Вот такой нехитрый инвентарь имелся в городке.
Был еще спортзал на самом верху казармы под крышей. Там тоже стояла и перекладина и брусья и конь, отдельно комната - «борцовка», «груши», перчатки для бокса и т.д. В общем, для желающих было чем заняться.
Даю фотографию, это Виктор Павлович с нашего призыва в спортгородке, утверждающий, что спорт здоровью не помеха.
Поделиться562011-09-09 12:20:27
Вышла маленькая ошибка с загрузкой. На предыдущей фотографии тот же Виктор Павлович, только возле дежурной автомашины на КТП. И фотография не "вытянутая" в фотошопе. А вот сейчас попробую дать, то, что и требовалось.
Поделиться572011-09-12 10:37:02
А это три товарища: Слава Зайченко, Николай Гилев и Саша Бойцов.
Николай Гилев на перекладине. Николай был зам. комвзвода подразделения прикомандированного к нам из полка. Кстати, к столетнему юбилею Ленина, он тоже был награжден медалью. В то время командиром у них был капитан Суюндуков Ю.Х.
Саша Бойцов на зарядке. Отличный был друг, всегда добрый, спокойный и снисходительный к дури других, иногда, конечно проявлялась, а как ты без нее будешь.
И Слава Зайченко с пистолетом. Ну, а что, перед нашим призывом у нас в части служил старший лейтенант, чемпион ГСВГ по стрельбе из пистолета Макарова. Когда уехал в Союз, так память о нем все равно осталось, все помнили и говорили – вот это пистолет такого-то.
На брусьях – это я.
Поделиться582011-09-13 10:49:09
Сдаем зачеты по метанию гранаты. Гранату бросает Михаил, наш художник. Здорово рисовал, учился этому делу перед армией. Так, что наша часть в художественном отношении была оформлена хорошо. Стремились стать лучшими, да и были ими в 69-70гг., а как дальше, не знаю.
Гранату метали за пределами части, в районе полосы препятствий, это где дорога шла на наш «объект», метали от «объекта» в сторону части, КТП.
Запись результатов метания. Вообще работа по спорту в части была поставлена неплохо. Часть-то была небольшая, не скроешься и не сачканешь, все равно нормативы сдавать придется.
И в футбол погонять любили. Так хорошо было сбросить армейскую форму, надеть на себя какую никакую спортивную одежонку и побегать за мячиком. Расслабуха была полная, хотя и ноги потом гудели, играли ведь до упаду. Виктор Павлович и Володя Синицын на поле.
Голкипером у нас, конечно же, был Володя Мисюра – ростом 2м и 6 см. Верховые мячи брал запросто, а под нижние мы и сами бросались. Кстати – мисюра, мисюрка, это древнерусский полусферический шлем с бармицей. Бармица – железная сетка для защиты шеи воина. Так вот Володя согласно своей фамилии и защищал последний рубеж футбольной обороны. В воротах – Володя Синицын, Володя Мисюра, Толик Степин и Виктор Павлович.
Поделиться592011-09-14 09:44:33
Стометровку бегали на своем плацу, внутри части. Бегали от КТП по бетонке в сторону КПП. На фото подразделение управления.
Ну, и заслуженная грамота. То же подразделение управления и Володя Мисюра, обнимающий от широты своей души всю группу.
Поделиться602011-09-19 13:05:41
Ракетчикам о собственном расположении.
Начнем с полкового плаца. Вот он в летний солнечный день года, наверное, семидесятого. Вид на аллею Героев и полковой КПП. Мы, ракетчики, на полковом плацу проходили только парадным маршем при общих проверках, это, когда даже и командарм посещал наш гарнизон, а так рубили строевой шаг и сдавали зачеты на собственном бетонном поле. Ну, и еще любили фотографироваться, когда удавалось. Вот фотография наших бойцов на трибуне полкового плаца. Такой она была в наше время.