Привет всем. Почитал форум. Многое вспомнилось. Помню сержанта, что повесился. Он в другой роте был, но видел его часто. Высокий, крепкий был, веселый. С моим замком часто болтал. Ну как часто, как время было. О этом проишествии мне рассказали сержанты приехавшие в мою часть где я уже служил. Как я понял это произошло в следующий период обучения весна - осень 88 года. Позже подробности мне рассказал один из офицеров нашего батальона, с которым я сконтачился через \Соцсеть\. Сдавали сержантам на дембель по 10 марок. Это стандартная такса была. Меньше я не слышал. Больше в Крампнице не было, по крайней мере в моей роте. В других частях где я служил было и больше, а было, что и не сдавали, в Крампнице не сдавать было нельзя. Сдал его один из бойцов курсантов. Жаба за деньги заела. Мне и имя называли, я не записывал, не помню. Сержанту светила уголовка, вроде дело пошло наверх. Он и повесился. Вся история. Курсанты дальше деньги сдавали.
Бойца, что на полигоне убили. Немного помню, что рассказывали. При ночных стрельбах на спину вешали фонарики со световыми фильтрами , при движении один из фильтров упал, фиксация там никакая была, и кто-то спутал с подсветкой мишени. Умер от болевого шока. Пуля от АК 74 хорошо в теле погуляла . Было это до моего периода, т.е. 87 весна - 87 осень. Шорох еще при мне стоял сильный. При мне на ночные стрельбы с нашей роты вроде только 1 комендантский взвод отправляли уже.
Насчет костра с Вогом. Тоже рассказывали. Пострадал сержант моего призыва, в учебке остался, я в войска ушел, но не с моего взвода, с моей роты. Немного не так, как раньше озвучивали, но суть такая же. Подожгли картонные кругляшки, в которые каждая граната обертывалась. А этой картонки очень много оставалось. Стрелять нам давали, гранат не жалели. Не заметили ВОГ. А стреляли мы то ВУСами , то ВОГами, тут не повезло. Если бы ВУС, подымило бы и все, тут начало шипеть в огне и по версии что слышал я сержант смекнул, что произошло и кинул ящик от гранат на костер и успел стать сверху. Вроде ему оторвало пятки. Кому-то глаз, кому-то яйцо оторвало, вроде тому же сержанту, кому-то в живот, кому в плечо штук 20 осколков, в спину и в том же духе. Загрузили их в какой-то автобус и госпиталь. Спешили, кровь не останавливали и когда к госпиталю подъехали на полу автобуса хорошая лужа крови скопилась. К госпиталю подъехали, а там у входа мамочки с детьми , дверь в автобус открывать начали еще не совсем затормозив и кровь на дорогу полилась. Пришлось и мамочек в чуство возращать. Пострадало вроде 17 бойцов. За что купил.
Я в 2007 был в Крампнице. Могу какие-то фото добавить. Плюс есть видео про Крампниц интересные. Если интересно конечно. Завтра еще про Крампниц отпишу. Солдатские байки вспомню.
Отредактировано Maris (2017-10-23 23:42:07)