Боба. написал(а):Сергей, привет! Прапорщика Петрова и его супругу Ольгу знаю и помню, они заменились летом 1984-го .А нач.физ полка , в то время к-н Варников, подал рапорт на имя ком.полка о награждении меня отпуском и 6 ноября 83-го рода я уехал в отпуск.
Здравствуй,Евгений! Мир тесен: 5 декабря 83-го года я тоже уехал в отпуск, вернулся 19-го и сразу на трехдневный полевой выход... А с отпуском помог помощник начальника политотдела части по комсомольской работе. Вот только фамилию позабыл т.к. не часто общались ( не наш уровень). Мне еще летом объявили отпуск, но потом лишили т.к. в роте было два "залета": заболевший курсант , отправленный со стрельбища в роту, не обратился к дежурному по роте, оставил автомат в подвале и пошел своим ходом в санчасть в нарушении всех правил, а автомат нашел зам.по тылу полка ( за это офицеры роты целую неделю были на казарменном положении). Здесь я был "невиновен", но в моем подразделении курсант ( вот его я запомнил- Сергей Любченко) , работая где-то в наряде,по возвращению в казарму, спрятал плотницкий топор себе под подушку, нарушив "линию", что также было замечено при проверке командиром батальона. Моя койка была рядом и здесь я был "назначен" виновным... Все прежние заслуги и достижения были перечеркнуты. В добавок, ротный командир поставил посыльным по штабу, где я и "грустил" , когда меня и подловил выше обозначенный помощник по комсомольской работе полка, удивившись, что сержант дежурит с повязкой "Посыльный по штабу"
. Поговорили по душам , обсудили политику партии и правительства. Уходя домой он сказал, что включит меня в праздничный приказ по случаю 65-ти летия ВЛКСМ. И сдержал своё слово ( похоже, мы по одному с тобой , Евгений, приказу в отпуск и поехали, правда, в разное время).