Достоверность данного факта, думаю может разъяснить капитан (во время моей службы) Ком.5УМСР Тарасов.
Евгению Жалнину благодарен за добрые слова в мой адрес и добрую память По поводу ЧП на ночной стрельбе (из того, что в памяти осталось): произошло это, по-моему, году в 1988-1989 на ночной стрельбе в 1 УМСР. КР-1 тогда был действительно к-н Гусаков, КБ-1 п/п-к Абдыбеков. Когда это произошло, я как раз был дежурным по полку. Гусаков прибыл тогда со стрельбища в полк около 22.30, сразу в штаб прибыли и КП и начПО и особист... и понеслись разборки. Причину тут уже на форуме обсуждали - двое курсантов, выполняющих упражнение ночных стрельб (УКС), передвигались на участке по направлению к мишени с подсветкой, один из них вырвался вперёд, второй перепутал лампу подсветки мишени с фонариком на спине вырвашегося вперёд курсанта и влупил по нему из АК-74. В итоге - труп.
По поводу фото в п.376: судя по башне, ходовой части и орудию - это Т-34-85 (стал поступать на вооружение Сов.Армии с 1944, до этого были обычные Т-34 с орудием калибра 76мм, у этого вроде как 85мм. Действительно парочка таких раритетов стояла на полигоне по направлению если идти к танкодрому справа. Наверное остались с времён Великой Отечественной войны.
По п.380: сержанта/ст.сержанта Пустовалова помню хорошо, был ком.отделения, позже ЗКВ 3 взвода в моей роте. Взводным у него был к-н Захаров.