Валентин2
не вы подорвались у костра на полигоне весной 88? у нас осенью были пацаны из госпиталя и агсы в оружейке,потом сдали, и учили на командира отделения бтр 60. 5 вз 9умср 88 осень. Ротный капитан Гуляев, взводный с-т Козин
81620 ОУМСП ·
Сообщений 321 страница 330 из 592
Поделиться3212012-03-07 03:14:19
Поделиться3222012-03-10 23:22:02
rf,fy812
привет-а почему ты спрашиваешь у Валентина2-он служил в это время-я сам хотел сросить у Александра Мурга-он то точно должен знать-у нас тоже ходили сержанты хромая-на них только косили но ничего распростанялись-я слышал что решив погреться подожгли ясщики а там окозался снаряд-но у нас в 8 роте это было-ТАБУ
Поделиться3232012-03-11 02:33:13
[b]ИГОРЬ ГУДКОВ[/привет, это был не снаряд а выстрел от агс или подствольника (смотря кто что юзал) рвани снаряд- всем хана а так живы слава богу. рисовали картинки со взрывом в альбомах.а хромой сержант 3 был у нас москвич из 1-й роты-упал в дождь на полосе, а у пацанов только шрамы да засевшие осколки, он снами почитай до деревянного дембеля тусили, и в чем табу не пойму? костры было запрещено разводить на полигоне в связи с этим.кстати вроде один из них был из прибалтики точно не помню.
Поделиться3242012-03-11 10:36:32
это был не снаряд а выстрел от агс или подствольника (смотря кто что юзал)
Из подствольника никак не может быть, т.к. таких гранатомётов в полку на вооружении не было. Этот случай произошёл во время сдачи итоговой проверки (экзаменов за летний период обучения-88) осенью 1988 года. В 3 УМСБ несколько подразделений готовили командиров гранатомётных отделений АГС-17 "Пламя". Стрельбы их всегда проводились на 5 участке войскового стрельбища (самом правом, если смотреть со стороны дороги Потсдам-Фалькензее) на нашем полигоне. Правее 5 участка располагалась директрисса БМП (3 направления) и огневой городок с БМП на качалках. Во время обучения курсанты стреляли дымовыми гранатами по квадрату в направлении старого немецкого ДОТа. Во время экзаменов стрельба велась боевыми осколочными гранатами ВОГ-17 (радиус сплошного поражения после взрыва до 7 метров). Было холодно, курсанты и сержанты в тылу за пунктом выдачи боеприпасов развели костёр, чтобы погреться, для растопки в качестве дров использовали пустые ящики из под боеприпасов. Как осталась одна граната ВОГ-17 в ящике - уму непостижимо, за это отвечал начальник пункта выдачи боеприпасов (как правило - старшина роты). Они обступили костёр довольно плотно, но спасло их то, что сержант во время разгорания костра после подбрасывания очередной порции пустых ящиков попрыгална них в костре, утрамбовывая. Потом взрыв, осколки пошли низом, было ранено не то 6 не то 8 человек, самые тяжёлые ранения - осколочной в живот (курсанту в госпитале ампутировали во время операции 60-80см кишек) и осколочное в глазную раковину (потеря глаза) у другого курсанта-узбека, у остальных, в т.ч. у сержанта - осколочные ранения ног. Слава Богу - никто не погиб. Председатель проверочной комиссии был в это время на центральной вышке. Моя рота сдавала экзамены по стрельбе из вооружения БМП-1 на директриссе. Очередной взвод уже отстрелялся, итоги были подведены и шло "обмывание" с членами комиссии-проверяющими в помещении под вышкой огневого городка. Прибежал вдруг мой старшина ст.пр-к Шишко и сказал, что на соседнем участке ЧП - подрыв. Мы свернули скатерть-самобранку в считанные минуты. Выскочили к 5-му участку, а там вовсю шла эвакуация раненых в госпиталь Потсдама. Были задействованы все транспортные средства, т.к. в одну санитарную "таблетку"-ГАЗон все не поместились, даже задействовали УАЗ-469 и Волгу ГАЗ-24 проверяющих. Разборки потом были - мама не горюй
Отредактировано Qwerty_2010 (2012-03-11 10:38:34)
Поделиться3252012-03-11 16:15:08
Наши в Krampnitz. Ваша часть!
Сьёмки роликов 07.11.1990 год
Уже история.
Поделиться3262012-03-11 21:38:50
Привет всем . А кто нибуть помнит как ловили лазурчика ,который скрывался словно сквозь землю , это было 88 год лето или осень.
Поделиться3272012-03-11 22:20:14
Уже история.
Мой поклон Доктору!!! В строю стою я. Через неделю после этой съемки я дембельнулся. На видео остатки полка: офицеры, прапорщики, дембеля и рабочие команды. На видео есть последний командир полка подполковник Иванчин и и.о. командрира полка подполковник Пархандеев (который сдавал знамя полка в штаб ЗГВ). Нет слов...
Поделиться3282012-03-11 22:35:27
В строю стою я.
Здорово, как пережить такое не представляю!!!
Поделиться3292012-03-12 10:14:29
Уже история.
А у меня не открывается
Поделиться3302012-03-12 19:19:42
в youtube есть и третья часть-увидел там своего комвзвода ст- лейт Есаналиева наргаждают грамотой и сержанта моего призива оствшегося в учебкеQwerty_2010