81620 ОУМСП ·
Сообщений 171 страница 180 из 592
Поделиться1752010-10-26 19:12:00
Однополчане! А как у Вас было с инженерной подготовкой? Я смотрю Вы тоже пацаны довольно "не маленькие" т.е. выше 170 см.- а окоп для стрельбы лежа у нас как раз был габаритами 170х30х60 см. Как помещались, то? Мне всегда приходилось копать на 25 см. длиннее, что немного увеличивало количество выротого грунта , ну, и естественно, время на выполнение норматива... Фото из альбома ДМБ-84 с грустной надписью "В поле лежит солдат с автоматом, не пулей убит, а замучен лопатой..." (это я в "стандартном" окопе 170 см, лето, Крампнитц)...
Отредактировано Сергей Петухов (2010-10-26 19:15:19)
Поделиться1762010-10-27 18:11:37
Сергей по поводу окоп могу пояснить одно копали мы только для БРДМ очень большой,и рядом блиндаж,а все остальное время ползали прыгали бегали,одним словом разведка.и в большем случае использовали местность с веточками,буграми,ну и тд.сержанты когда был молодым в качестве поощрения когда плохо отстреляешься застовляли копать окоп который ты продимонстрировал.а иногда и в противогазе для доходчивости.не дошло через голову,доходит через ноги и руки.зато после тренировок,и стреляли ночные и дневные стрельбы на отлично(без помощи операторов).Усвоили урок.
Поделиться1772010-10-27 21:31:28
Александр Мурга
Саша просматривай пожалуйста личные сообщения! У меня есть несколько уточняющих вопросов по поводу поиска твоего сослуживца!
Поделиться1782010-10-29 22:10:50
А как у Вас было с инженерной подготовкой?
До сих пор помню какими простыми словами командиры нам объясняли, что нет предела в совершенствовании обороны:
Залегли на выбранной позиции. Враги еще не подошли - тогда вырыли окоп для стрельбы лежа. Враги не подошли - время есть, тогда углубляем окоп для стрельбы с колена. Опять врагов нет? Тогда углубляем для стрельбы стоя. Потом соединяем их ходами сообщения, роем перекрытые щели, блиндажи, запасные позиции, ставим заграждения и т.д. и т.п. Но благо грунт вблизи Крампница хороший - песочек!!!
Поделиться1792010-10-29 22:26:58
Опять врагов нет? Тогда углубляем для стрельбы стоя.
А мы почему-то сразу рыли в полный профиль ...песок, он всегда спасал...правда, как-то летом на Виштоке демонстрировали дружественным генералам очередную показуху - окапывание под огнём противника...вот там земля попалась настоящая, пришлось попотеть...
Поделиться1802010-10-30 13:49:36
Жень пивет,вчера просматривал сай т где проходила встреча ГСВГшников очень понравился ролик .спасибо надеюсь в этом году 2011г. участвовать на встрече.я думаю надо как то расширить и известить остальных ГСВГ шников на телевидении,я уверен что больше всего народу не знают об этом встреча в Москве центр.А то про всех и в сми пишут и показывают,ВдВ,погранцов,ВМФ.афганцев,итд. а пронас не помнят а многие даже и не знают про наше существование,что мы история того государства которого нет и той страны которой не.мы память в истории,я думаю что самной многие согласятся.Да еще хотелбы узнать что за программа и где ее можно скачать для того чтоб делать ролик. Посторался бы сделать о Мурманске.