Миха мы с тобой тоже в дембельский альбом Валеры попали- возле боевого пути части, я рядом с Кузнечиком стою, а насчёт "муляжа" Ездили мы с посредником связь качали воевали какие-то не наши части. И вот мы дней десять были на выезде. Получили сухпаёк, да ещё и сверху со своей то полевой кухней. Да ещё и там встали на довольствие. А Сашка Кривец отчаянный был, вечерком с автоматиком пошёл на люпинное поле ну и завалил двумя выстрелами благородного оленя. Приходит довольный. Надо идти разделывать, а нечем один солдатский нож. И вот мы с ним пошли пилить этого оленя. Как нас за жопу не взяли-не знаю кругом же солдаты по лесу. А дело летом было, самая жара. Где столько мяса хранить. Вырыли яму- оленину в плащ-палатку завернули, крапивой обложили. И вот мы весь выезд жрали от пуза эту оленину. Готовить пришлось мне. Я пока жарю-варю уже ничего не хочу. Да ещё и на полевой кухне получали. А шли с кухни по лесу всё какие то неглубокие ямки попадались и вот в одной смотрим какие то баночки аккуратно сложены- кто то припас. А хрен их знает чего на них написано. Штук пятьдесят было. Ну мы их забрали с собой. В аппаратных открыли, а там плавленный сыр. Сначала боялись есть, а потом то так, то на плитке разогреем и на хлеб намажем. А рядом ещё пасека выездная в вагончике стояла и попалась нам на глаза, лучше бы не попадалась. План созрел сразу, решили мы ещё и халявным медком полакомиться. Ночью в ОЗК и с фонариком(забыл как звали-остался на прапора на 244) отправился за мёдом. Немецкие пчёлы оказались очень лютые к Советскому солдату. Вагончик он не вскрыл, пчёлы вскрыли ОЗК. Эти маленькие фашисты прокусили и противогаз и ОЗК. Мы его не узнали- не лицо, а сплошной блин. А оленину мы так и не доели, хотя Кузнечик и брал с собой на совместные посиделки вечерние за рюмкой "чая" по ноге за раз, но всё равно сгноили большую часть туши. А патроны были со смещённым ЦТ пуля в шею вошла а чуть не из задницы вышла, все рёбра переломала. Мы эти учения ещё долго вспоминали.
полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться4022012-03-30 13:07:04
Спасибо !! много фоток почти всех помню. некоторые сохранил отредактировал добавил себе!!!
Поделиться4032012-03-30 13:09:53
Саня это Морозова покусали пчелы
Поделиться4042012-03-30 13:11:22
Ну да верно.
Поделиться4052012-03-30 13:15:23
Вот и Волков Пушков Деменко Шушуев Касаткин Кутишенко
Поделиться4062012-03-30 13:17:26
К стати не одной фотки Кузнецова не было до этого у меня
Поделиться4072012-03-30 14:11:55
. У его застревала сосна между бампером и крылом. Он срубал её тупым топором. Миша Бубенко этим его подкалывал.
Всем привет. У меня тоже был подобный случай. На базе ГАЗ-66 монтировали кузов для перевозки кабельных катушек и я, не будучи водителем, решил прокатиться на ней вдоль второго батальона. Не успел доехать до угла, как мне кричат полкаш идет. Я задний ход и при повороте к забору загнал трубу ограждения между колесом и бампером. Потом водители пытались вывернуть, но так и не получилось. Пришлось ножовкой отпиливать, а это сантиметров 10 в диаметре.
Интересно, сколько кабельная машина продержалась?
Поделиться4082012-03-30 14:22:44
газ 66 при нас только водовозка была
Поделиться4092012-03-30 14:34:36
У нас в основном (телеграф) все аппаратные на 66 были, а экспедиция ЗИЛ-157 (мормон). В 1975 стали прибывать электропитающие ЗИЛ-131. У них позже по просьбе камрадов воздушные клаксфоны поснимали (шумели сильно). Наверное им воздушную тревогу напоминали.
Поделиться4102012-03-30 14:42:25
а у нас Зилы131 ф в основном уралы причем на бензине