после кпп по правой стороне стоит здание в нем спортзал потом казарма (чипок медсанчасть общага прапорщиков) потом автобат далее две казармы полк связи ( 1 казарма 1этаж молодые проходили карантин до распределения по ротам 2 этаж распологались 2 батальон роты 6 7 8 каптерки оружейка 3 этаж хозвзвод) 2 казарма штаб учебные классы секретная часть ) последнее здание это столовая гора за забором это немецкая свалка там постоянно патрули гарнизонные ходили там же и свинарик после кпп по левой стороне общага офицеров затем как бы пруд где говорили танки под водой проезжали далее плац затем клуб ну и потом идут боксы
полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться2522011-12-26 15:51:04
Ребята, кто был на Магдебургской пересылке ( по прибытии или на Дембель) просьба отписаться в теме: "Магдебургские пересылки" вот по этой ссылке Магдебргские пересылки
Поделиться2532011-12-30 19:18:27
ДМБ 1986-1988 Полк связи. 4 рота телефонисты. Начальник коммутатора ЗАС. Позывной Ковёр 23. При нас на всём этаже сделали ремонт стены покрасили в розовый цвет. Кубрик был направо до конца. предпоследняя дверь.Прилетели в Цербст, покупатель подошёл спросил где учился, я говорю энерготехникум закончил, достаёт блокнот, записывает, я спрашиваю куда. говорит в подводники. про петлицы я ещё не понимал. У нас один пришёл в магазин в части, а работали жёны офицеров молоденькие, он и спрашивает, а дайте мне мондав....ки., её в краску, он не поймёт. Привезли в часть поразила чистота, и кто же здесь убирается, на следующее утро узнали.
Поделиться2542012-01-05 00:50:21
та полчек связи - это не турнепс,а настоящий ДУРНЕПС !!!!!
да всех вас конешно знаю...... приятно вспомнить наш первый ПУС,ох поматалися по палигонам....сплошная веселуха......и дочка худжиева ко мне в феодосию приезжала,и Витя Смирнов мною командовал,вот обо всех почти знаю,толька марков серега куда то запропал,королев олег- в бульбашии,славик ольвинский в ростове,я вот в феодосии балдею....кому о чем интересно спрашивайте,конешно отвечу...,да еще вот вадим собянин кудато тож подевался...а так конешно срок немаленький,с 81-го по 86-й на одной должности тарабанил,начальником кросса, УМИРАЛОВКА !!!!пишите ЖДУ !!!
а энто не бух,а хфамилия ПОЛЬДИН ,так кажется,пом нач фина---- КРЕМЕНЬ !!!!!холостяковал ,и вел оч хдоровый образ жизни......
Бух
привет спортсмен,привет тебе от ЯЦЕКА,помниш такого????
Поделиться2552012-01-12 21:36:08
димон
служба 1987-1989 6 рота мобильная аппаратная п-240 зас тлф начальник аппаратной прапорщик Карин Наш экипаж ( п-р Карин водила Вознесенский Мишка телефонисты зас Рафалович Витька ну и я Миронюк Дмитрий ДМБ декабрь 1989
Поделиться2562012-01-13 03:46:22
Бух
привет спортсмен,привет тебе от ЯЦЕКА,помниш такого????
Да как же не помнить. Как ездили на буханке с Толиком Панталием и Дрюней Конохом (ну и я с Яцеком) по окрестностям Магдебурга. Остановились отлить. Подходит немец с велосипедом. Бухой в корягу. Просит его подвезти. Куда не понятно. Ладно, посадили его. Пока ехали Яцек у него две пачки сигарет и 10 марок выциганил. Проехали, может, километров пять до ближайшей деревни. Камрад говорит:"Все! Я приехал." Мы ему:"Покажи до какого дома тебя подвезти". Шутка ли - 10 марок дал. Он:"Все! Останови, я тут выйду." Остановились. Открываем двери. Яцек комраду, ласково глядя ему в глаза:"Камрад, битте бецален." Тот:"О-о. Я.я." И дает еще 10 марок.
20 марок и две пачки сигарет (марки по 3-4, между прочим)!!! За 5 км попутным грузом! За такие деньги можно было целый день на такси по Магдебургу гонять! Яцек из буханки выскочил, велосипед выгрузил (может, не надо было? ), Камрада чуть не на руках вынес. Да приговаривает:"Камрад. Да я тебя за 20 марок в ж...у поцелую!".
В город приехали. Зашли в гаштет. Выпили-закусили, обмыли нежданный заработок. В общем, не зря покатались.
Кинь, пожалуйста, в личку контакты. А то я тебе написал, а ты пропал куда-то и надолго. Хорошо, что объявился. Я тут Воронина Леню нашел. Встретились разок, звонил ему раза 3-4. Но он какой-то занятой вечно.
Поделиться2572012-01-16 21:20:47
В 1959-62 я ничего подобного о вырезаном госпитале не слышал, да и вырезать 2000 проблематично. здание огромно, но в нем такого коичества людей не может быть, так как там палаты были на 3-4 местные.Да и скольо должно бть "резаков", а пациенты- офицеры старше взводного участники ВОВ. День "Х" 17 июня в 1960 году на плац 105 опс был выведен БТР, а затем и его не выводили. Правда листовки на территорию бросали, но и в другие дни.
Перед нами выступал начальник магдебургского МГБ, то он говорил, что в городе прживает 30т бывших членов СС.
Я не помню, чтобы со стороны немцев были против нас акции, об этом нас и не предупреждали.
Если случались инцеденты, то с участием американской контрольной комиссии.
Поделиться2582012-01-24 23:39:25
В 1960 году город мы могли посещать только в сопровождении офицера. Наш взводный Ст.л-т Прима организовал нам выход в город. В городе еще были разрушенные дома (их обломки вывозили на пустырь за нашим городком). Мы пошли в краеведческий музей. Что очень поразило - это несколько зал чучел бабочек, красочный ковер со всех стен от пола до потолка. От этого праздника красок попадаешь в зал фотографий разбомбленного Магдебурга - до сих пор не по себе. Затем зал с магдебургскими ваккумными полусферами ( Отто фон Гуерике ). Сначала опешил - к чему это здесь? И вспомнил из школьного учебника картинку, как две упряжки лошадей не могут разорвать эти половинки. Сечас видел скульптурную группу на эту тему, но там только по одной лошади.
И еще поразило - способ добывания огня трением. У нас в учебнике сидит бородач и меж ладоний крутит палочку. Здесь-же станок с приводом тетевой лука этой палочки.
Мост через Эльбу напротив городка (современный) уже был, а другой выше по течению был из металлических ферм (говорили американцы его навели в 1945). мы по нему ездили в штаб армии "на смену". А рядом торчали быки от разбомбленного моста. Я на фото его не нашел. Хорошо бы Александр прокоментировал историю Магдебурга.
Отредактировано Гусятников Евгений (2012-01-24 23:40:22)
Поделиться2592012-01-30 11:27:03
служба 1987-1989 6 рота мобильная
На фото вроде есть пара человек из 10 роты( ЦКС).
Поделиться2602012-02-01 11:40:41
Может быть ]Christian поможет нам побольше узнать о Магдебурге современном и истории, а то у нас много пртиворечивых слухов и мифов. В 60 годы было табу на многие темы.
Дом офицеров и дружбы СССР и ГДР разные здания?