вот этих двух сооружений в тени знамённого спортзала.
Не только эти снесли. В верхнем левом углу, рядом с ДОСом, просматривается на фото командирский домик который тоже снесли.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
вот этих двух сооружений в тени знамённого спортзала.
Не только эти снесли. В верхнем левом углу, рядом с ДОСом, просматривается на фото командирский домик который тоже снесли.
А когда появилось название "Золотая горка"? До 87-го года это называлось Свалкой.
Ошибаешься браток,я служил 80-82 её уже тогда звали(золотой)
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, процветания, удачи в делах! По вопросу о зданиях возле спортзала - была и баня и ещё какое-то здание. В сентябре 91 ещё стояли и баня дымила. Истопникоми в бане были кочегары из центральной кочегарки полка. Один из них - Ибрагимов Тохир числился в нашей роте. Самому париться не приходилось - не по Сеньке шапка. Классная банька была на узле КИП в Шенебеке. Хорошее место было, особенно весной и летом. В спортзале бывали 1-2 раза в неделю в свободное время. Бассейн возле плаца в наше время пустовал. Вспоминается территория за плацем, напротив парка машин агитотряда(казарма - 2 этаж вместе с ПУС 2 ) Приходилось этот участок убирать молодым. Каштаны каждую секунду падают,а мы как на границе КСП - полоски от вееров(граблей) должны быть только в одном направлении - "красота". Обратил внимание, что убрали вьюн со стен казармы ПУС 2, который растягивался по всему фасаду здания со стороны спортгордка
Отредактировано kostyuk (2010-12-30 21:57:53)
В сентябре 91 ещё стояли и баня дымила.
Насколько я знаю, магдебургский гарнизон "торжественно вывели" уже в конце 1991 года....
В конце сентября , а именно 27 были уже на границе у Бреста. Но только 2 батальон.Когда ушли последние из расположения полка вопрос.
.Когда ушли последние из расположения полка вопрос.
ну если дров на зиму для бани не готовили, то до зимы уже ушли
5 декабря 1991 года, здесь по площади у главного сбора Магдебурга в последний раз прошли советские солдаты...правда монумент немного по другому поводу...а каштаны как на Херренкруге
Слышим в полку связи стрельба. Сержант-разводящий
Было ещё одно ЧП в полку летом 1990.Сержант Суворов находясь в наряде вскрыл оружейную комнату.В этот день в полку проводились занятия по БГ, все бегали по части с оружием из расположений в парк туда и обратно по несколько раз за час, и он незаметно покинул часть уйдя в сторону свалки . Затем захватил заложников, что и решило его судьбу- немцы с ним не церемонились. О причинах говорили как всегда - письмо из дома и т.д. Но беглец то был не молодой солдат, а третий период...
Когда вывели часть я не знаю , но в 1993 году немцы устраовали экскурсии в этот район и показывали по Магдебургскому телевидению что после себя оставили русские . Сами представляете какой там был хлам. Сама лично видела передачу по ТВ . Неудобно было перед немцами , я ведь была в гостях .Единственно ,сказала ,что у них тоже такое бывает.
Сами представляете какой там был хлам.
Показать по ТВ возможно что угодно.Что касается периода вывода - мы чуть ли не ремонт там сделали и всё вылизывали начисто и пусть скажут спасибо ,что всё сохранилось. На экскурсии они любили ходить и при нас. В 91 командование устраивало так называемые "дни открытых дверей". На плацу выставляли на показ боевую технику со всех ближайшиих вч,разворачивали полевую кухню, хлебопекарню. Поверьте очереди были внушительные. По желанию приглашали отведать солдатских харчей в столовой на халяву
Отредактировано kostyuk (2010-12-30 23:56:30)
что после себя оставили русские . Сами представляете какой там был хлам. Сама лично видела передачу по ТВ
а это пусть останется на совести телевизионщиков и тех кто заказал такую тему.
вспомните любой переезд: выглядят помещения почти всегда неухоженно
На экскурсии они любили ходить и при нас. В 91 командование устраивало так называемые "дни открытых дверей". На плацу выставляли на показ боевую технику со всех ближайшиих вч,разворачивали полевую кухню, хлебопекарню.
для восстановления справедливости, без разрешения выкладываю фото с NVAforum.
помнят магдебуржцы как это было
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·