Саня Токаренко написал(а):Привет парни осень 1988 весна 1989 13 учебная рота отзовитесь, кто помнит на выпускных стрельбах пулеметную очеребь поверх голов по оконной раме класса! Вот такие были приколы после которых не всегда до смеха. Слава Богу тогда все в рубашках родились!
Я помню тот случай, я уже был в БУБТе, были по моему ночные стрельбы на Ютерборгском полигоне, темнело рано и ночные стрельбы начинались что-то около 20-00, можно сказать был вечер, три танка стояли на дорожках, я был в крайнем левом за механника, не помню на каком по счету заезде вдруг увидел что трассеры вместо мишеней пошли сначала поперек дорожек между танками, потом куда-то за спину, и тут-же с вышки команда вроде "Прекратить стрельбу.... ипать.... переипать...., вернуться на исходные, построение у вышки". Приезжаем, курсанты бегом , мы пешком, пока дошли в темноте показалось возле вышки какая-то возня (может стрелка учили стрелять), подошли, видим на стене выбоина, запомнился белый кирпич, и выколотый пулей кратер с чайное блюдце, подошел резервный механник водитель (у нас был возрастной прапорщик очень маленького роста), он подошел к выбоине, она ему как раз оказалась на уровне лба, прапор заматерился, убил бы ссука говорит наповал,.... если не изменяет память, кто-то из полигонщиков, которые сидели наверху, даже успел сигануть вниз от страха, благо там был высокий бруствер сбоку вышки....причина проста на первый взгляд, курсант потерял ориентировку, прокрутил лишку на башне, и посчитал вышку -подсвеченной мишенью ...а очередная смена как правило стояла перед вышкой, ожидая прихода танков ...как на расстреле по сути....
....как-то так помнится...
Отредактировано Сергей СВ (2012-06-05 11:34:45)