"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон


пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон

Сообщений 501 страница 510 из 537

501

А танкисты как Новый год праздновали?   :jumping:  У нас боевое дежуство сквоздняком все ДВА года!  :music:

502

Андрей_78-80 написал(а):

Про женский авиаполк мне тоже говорил прапор-секретчик

Да был такой прапор    он мне ПШ подогнал  офицерское(а комбат  отрезал  рукава мне сказав  при этом  что то сделал из парадного мундира)) С эти прапором работал секретчиком  с нашего взвода  Нагиев  Ильдар  его  все Нагаем звали, вашего призыва 78-80 осень.

503

Здравствуйте. Ищу своих сослуживцев. Служил с 1972 по 74 в автозводе, г. Хагенов. Местонахождение ребят не знаю, хотелось бы пообщаться, кто меня узнал.

Отредактировано Mихaил (2020-02-23 23:36:59)

504

Mихaил написал(а):

Ищу своих сослуживцев. Служил с 1972 по 74 в автозводе, г. Хагенов.

Тезка  я твоего  призыва не встречал - Был Алик Алиев  но он с 75го кажется. Ищи   вдруг кто объявится. удачи!

505

С автовзвода никто не откликнулся. Я служил 77-79 осенний призыв. Нас так и называли автосброд. Командир взвода был лейтенант Самойлов. Тогда комбат был капитаном и у него в замах были три майора. Он тогда учился по моему в академии. Потом уже ему дали майора.

506

РОМА РАМИЛ написал(а):

77-79 осенний призыв

в это время  я как раз пришел в Батальон после учебки связи - только зачем там был  так и не ясно- если только  рации настроить в танках  а так  полтора года   за танкистами  ездили. вроде кк связь! а из связи  ничего не было  все убитое  разбитое....

507

Дмитрий-Ч написал(а):

Народ, всем здравствуйте.
Служил в Хагенове с 87 по 89, ракетчиком. Но у вас вся жизнь у танкистов, так что извиняйте
Давно с благодарностью воспользовался схемой городка, нарисованной в одном из ранних сообщений, и вообще посматриваю в интернете все, что могу найти про Хагенов.
Решил написать сейчас, потому что - во-первых, приближается 23 февраля и тянет на воспоминания, а во-вторых, нашёл неплохую фашистскую информацию по аэродрому Хагенова, которой и поделюсь.
Тут, во-первых, ясно, что у самих немцев информация скудная, но все сходятся в одном: в Хагенове был только учебный авиаполк и никакого женского батальона Люфтваффе. Правда, никто не знает, что там творилось в самом конце войны. По немецким сведениям, в конце войны там появились и боевые самолеты. Чуть позже выложу немецкую карту городка.

Здравствуйте Дмитрий-ч, Хотелось внести свои пять копеек, был в командировке в Хагенове в отдельном танковом батальоне который был через стену в парке справа от вас если смотреть на город! Танки этого батальона располагались в ангарах автозаправщиков времён войны, с плиткой на полу и с отводом выхлопных газов! Фашисты понимаеш ли ))) Так вот в подтверждение о существовании женского подразделения в Хагенове в буквальном смысле было отпечатано в бетоне ))) при входе в парк танкового батальона между дежуркой и курилкой были следы от кованых сапог, так как будто человек бежал но самое итересное  они были маленького размера! )))

508

васильев юрий написал(а):

3й батальон переехал в правое крыло нашей казармы,от нашей 4ой роты его отделяла  решетка и дневальные часто клянчили у наших  " машку " ,которую передавали под решеткой .     в 3ем бат  с нашей учебки служил миша сухоцкий .еще там я в первый раз увидел нарика костю, и был там прапор -афганец, который всех шокировал своим строевым причем ходил  один сзади батальона . вообще у меня осталось стойкое впечатление о бардаке похлеще нашего.  рыба всегда гниет с головы ,а в армии все зависит от офицеров----хочу сказать спасибо нашим ,нормальные ребята были не гнилые и старшина запорядком следил.

Был в вашем батальоне в командировке в 84г лето! Зампотехом был тогда Думчиков. Был свидетелем отправки дембелей, вот это был шок! Запомнилась ваша столовая в сравнении с той что была у пехотного полка o.O В период когда не было брони а батальон был на ученьях нас припахали в наряд по столовой! Проблему в ней доставляло мытьё полов, в котором были ямки в которых собиралась грязь! На вопрос у прапора от куда они, он показал на потолок в котором были отверстия, стало понятно что это следы обстрела с самолёта времён ВОВ! А в коридоре вашей казармы на втором этаже между кубриками были ниши для карабинов. Нашу работу курировал прапорщик из армейского рембата https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/19970/t873983.webp

297 отд. ремонтно-восстановительный б-н БТ техники Фюрстенберг вч пп 77079. На фото слева, также были ребята из его рембата: Тюлюсов. Циликов. Гусев, без обиды если кого забыл!

Отредактировано юрий мед (2021-02-03 03:43:19)

509

юрий мед написал(а):

Танки этого батальона располагались в ангарах автозаправщиков времён войны, с плиткой на полу и с отводом выхлопных газов!

значит это не   ангары 28го ОТБ - у нас были  обычные  ангары один напротив  второго. плитки в наших не было и  после  кпп  была курилка  но я  ни разу зп 1,5 года  не видел отпечатков  сапог... может не наш парк?  вот фото   а как рвз курилка  левее . Парк 28го ОТБ  был если смотреть на Хагенов  то самый крайний  слева  за ним в сторону Хагенова  болото и далее город
на фото  Кажется  слева Ершов   далее кап Иванов и ст.л. Иванов
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/120/t214293.jpg

510

юрий мед написал(а):

Запомнилась ваша столовая в сравнении с той что была у пехотного полка o.O В период когда не было брони а батальон был на ученьях нас припахали в наряд по столовой! Проблему в ней доставляло мытьё полов, в котором были ямки в которых собиралась грязь! На вопрос у прапора от куда они, он показал на потолок в котором были отверстия, стало понятно что это следы обстрела с самолёта времён ВОВ!

Скорее всего не наша столовая! мы питались   с ракетчиками - химиками. обычная  солдатская столовая  дыр  в  потолке не было во всяком  случае в мои годы службы
вот есть фотки
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/120/t985457.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/120/t923338.jpg

Отредактировано Михаил Лысов (2021-02-05 16:13:43)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон