А танкисты как Новый год праздновали? У нас боевое дежуство сквоздняком все ДВА года!
пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон
Сообщений 501 страница 510 из 556
Поделиться5022020-01-05 12:35:14
Про женский авиаполк мне тоже говорил прапор-секретчик
Да был такой прапор он мне ПШ подогнал офицерское(а комбат отрезал рукава мне сказав при этом что то сделал из парадного мундира)) С эти прапором работал секретчиком с нашего взвода Нагиев Ильдар его все Нагаем звали, вашего призыва 78-80 осень.
Поделиться5032020-02-23 22:26:36
Здравствуйте. Ищу своих сослуживцев. Служил с 1972 по 74 в автозводе, г. Хагенов. Местонахождение ребят не знаю, хотелось бы пообщаться, кто меня узнал.
Отредактировано Mихaил (2020-02-23 23:36:59)
Поделиться5042020-02-24 20:07:16
Ищу своих сослуживцев. Служил с 1972 по 74 в автозводе, г. Хагенов.
Тезка я твоего призыва не встречал - Был Алик Алиев но он с 75го кажется. Ищи вдруг кто объявится. удачи!
Поделиться5052020-04-19 16:04:14
С автовзвода никто не откликнулся. Я служил 77-79 осенний призыв. Нас так и называли автосброд. Командир взвода был лейтенант Самойлов. Тогда комбат был капитаном и у него в замах были три майора. Он тогда учился по моему в академии. Потом уже ему дали майора.
Поделиться5062020-04-23 12:14:21
77-79 осенний призыв
в это время я как раз пришел в Батальон после учебки связи - только зачем там был так и не ясно- если только рации настроить в танках а так полтора года за танкистами ездили. вроде кк связь! а из связи ничего не было все убитое разбитое....
Поделиться5072021-02-02 03:15:27
Народ, всем здравствуйте.
Служил в Хагенове с 87 по 89, ракетчиком. Но у вас вся жизнь у танкистов, так что извиняйте
Давно с благодарностью воспользовался схемой городка, нарисованной в одном из ранних сообщений, и вообще посматриваю в интернете все, что могу найти про Хагенов.
Решил написать сейчас, потому что - во-первых, приближается 23 февраля и тянет на воспоминания, а во-вторых, нашёл неплохую фашистскую информацию по аэродрому Хагенова, которой и поделюсь.
Тут, во-первых, ясно, что у самих немцев информация скудная, но все сходятся в одном: в Хагенове был только учебный авиаполк и никакого женского батальона Люфтваффе. Правда, никто не знает, что там творилось в самом конце войны. По немецким сведениям, в конце войны там появились и боевые самолеты. Чуть позже выложу немецкую карту городка.
Здравствуйте Дмитрий-ч, Хотелось внести свои пять копеек, был в командировке в Хагенове в отдельном танковом батальоне который был через стену в парке справа от вас если смотреть на город! Танки этого батальона располагались в ангарах автозаправщиков времён войны, с плиткой на полу и с отводом выхлопных газов! Фашисты понимаеш ли ))) Так вот в подтверждение о существовании женского подразделения в Хагенове в буквальном смысле было отпечатано в бетоне ))) при входе в парк танкового батальона между дежуркой и курилкой были следы от кованых сапог, так как будто человек бежал но самое итересное они были маленького размера! )))
Поделиться5082021-02-03 03:13:14
3й батальон переехал в правое крыло нашей казармы,от нашей 4ой роты его отделяла решетка и дневальные часто клянчили у наших " машку " ,которую передавали под решеткой . в 3ем бат с нашей учебки служил миша сухоцкий .еще там я в первый раз увидел нарика костю, и был там прапор -афганец, который всех шокировал своим строевым причем ходил один сзади батальона . вообще у меня осталось стойкое впечатление о бардаке похлеще нашего. рыба всегда гниет с головы ,а в армии все зависит от офицеров----хочу сказать спасибо нашим ,нормальные ребята были не гнилые и старшина запорядком следил.
Был в вашем батальоне в командировке в 84г лето! Зампотехом был тогда Думчиков. Был свидетелем отправки дембелей, вот это был шок! Запомнилась ваша столовая в сравнении с той что была у пехотного полка В период когда не было брони а батальон был на ученьях нас припахали в наряд по столовой! Проблему в ней доставляло мытьё полов, в котором были ямки в которых собиралась грязь! На вопрос у прапора от куда они, он показал на потолок в котором были отверстия, стало понятно что это следы обстрела с самолёта времён ВОВ! А в коридоре вашей казармы на втором этаже между кубриками были ниши для карабинов. Нашу работу курировал прапорщик из армейского рембата
297 отд. ремонтно-восстановительный б-н БТ техники Фюрстенберг вч пп 77079. На фото слева, также были ребята из его рембата: Тюлюсов. Циликов. Гусев, без обиды если кого забыл!
Отредактировано юрий мед (2021-02-03 03:43:19)
Поделиться5092021-02-05 16:04:57
Танки этого батальона располагались в ангарах автозаправщиков времён войны, с плиткой на полу и с отводом выхлопных газов!
значит это не ангары 28го ОТБ - у нас были обычные ангары один напротив второго. плитки в наших не было и после кпп была курилка но я ни разу зп 1,5 года не видел отпечатков сапог... может не наш парк? вот фото а как рвз курилка левее . Парк 28го ОТБ был если смотреть на Хагенов то самый крайний слева за ним в сторону Хагенова болото и далее город
на фото Кажется слева Ершов далее кап Иванов и ст.л. Иванов
Поделиться5102021-02-05 16:12:43
Запомнилась ваша столовая в сравнении с той что была у пехотного полка В период когда не было брони а батальон был на ученьях нас припахали в наряд по столовой! Проблему в ней доставляло мытьё полов, в котором были ямки в которых собиралась грязь! На вопрос у прапора от куда они, он показал на потолок в котором были отверстия, стало понятно что это следы обстрела с самолёта времён ВОВ!
Скорее всего не наша столовая! мы питались с ракетчиками - химиками. обычная солдатская столовая дыр в потолке не было во всяком случае в мои годы службы
вот есть фотки
Отредактировано Михаил Лысов (2021-02-05 16:13:43)