Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон

пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон

Сообщений 341 страница 350 из 556

341

Михаил Лысов написал(а):

ЛЕБЕДЕВ АЛЕКСАНДР написал(а):

МИШ ПРИВЕТ !!!!!) ОЧЕНЬ РАД ТЕБЯ УВИДЕТЬ

Привет Саша ! рад тебя здесь видеть, про казарму скажу так   если смотреть на казарму то левее через пролет от нашего входа  к запасному КПП  кажется была арка  в казарме.  а  в магазин арка это где офицерский клуб  кажется...
Саша  распиши как там служилось! как связь? и тд....  а фотку  хорошую подобрал  весь ваш призыв...
Подпись автора
С Уважением  Л. Михаил.

ЭТА ФОТКА ОБРАЗЦА 1980Г , МЫ ВО ВЗВОДЕ НО ЕЩЁ БЕЗ ПРИСЯГИ... Я ЕЁ У ТЕБЯ ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ ЗА 32 Г - СПАСИБО ТЕБЕ МИХАИЛ, ПДНИМАЮ БАКАЛ ЗА ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ, ТЫ МОЛОДЧАГА!!!)
Я КОГДА ЭТУ АРУ УВИДЕЛ , НУ ТОЧЬ В ЧОЧЬ КАК СТОИШ У ВХОДА В ТАНКОВЫЙ МАГАЗИН, А ЧЕРЕЗ АРКУ ВЫХОД К СТОЛОВОЙ И К ПЛАЦУ

342

АРХИТЕКТУРА КАЗАРМ ОДИНАКОВАЯ У ВСЕХ СТРОЕНИЙ, И СУДЯ ПО ЧАТУ МНОГИЕ СЧИТАЮТ ЕЁ СВОЕЙ, ТЫ СОГЛАСЕН МИШ? СДЕСЬ НУЖНА КОНКРЕТНАЯ ПРИВЯЗКА. НУ НАПРИМЕР ПЛАЦ, БЕТОНКА И ВХОД В НАШУ СТОЛОВУЮ (ОТБ,РАКЕТЧИКОВ) , ЧЕРЕЗ ВСЮ СТОЛОВУЮ РАДИУСНАЯ КАЗАРМА .. ДАЖЕ СМОТРЯ НА ВИДЕО ПОРОЙ ТЕРЯЕШСЯ.. А ПО БЕТОНКЕ  ВЛЕВО ОТ СОЛОВОЙ ДАЛЕЕ НЕСКОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЙ
1, К ОСНОВНОМУ КПП ,
2 К ЭТОЙ АРКЕ(НА ФОТО ОНА С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ)
3 ,К РАДИУСНОЙ КАЗАРМЕ И ТАМ ОТВЕТВЛЕНИЯ НАЛЕВО ДОМ ОФ, ГУБА, САНЧАСТЬ... НАПРАВО КЛУБ, СОЛД.МАГ, ЧАПОК

343

НУ КАКСВЯЗЬ...)  И ВНОЧЬ И ВГРЯЗЬ Е----Я ДОБЛЕСТНАЯ СВЯЗЬ, СТОЛБЫ КАК ПРИ ВАС ПАДАЛИ, ТАК И ПРИ НАС,ПОСТОЯННЫЕ УЧЕНИЯ С ТАНКИСТАМИ И +НЕЗДАРОВАЯ ЛЮБОВЬ ЛЫСОГО И КУЦЕГО, ЧЕГО НЕ СКАЖЕШ О ДРУГИХ - ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ. А ПОМНИШ КАП. ИВАНОВА КОМ 3ТР - ВОТ МУЖИК БЫЛ , И ЮМОР У НЕГО ЖЁСКИЙ, НО БЕЗ ОБИД, ПОТОМ В ДИВИЗИЮ ЕГО ЗАБРАЛИ.. НЕ ЗАБУДУ КАК С ВАМИ ДЕДАМИ ВОДКУ НА НОВЫЙ ГОД КУШАЛ НА ЧЕРДАКЕ..)

344

Кап Иванов - как же сколько с ним простоял на дежурстве  он по батальону я на атс , еще был 2й Иванов он во 2й роте кажется. я фотки выложил на однокласниках в групе odnoklassniki.ru/group/43344580247777 там есть альбом 28 отб . А у нашего руководства изначалько у Куценко а затем как прибыл Лысенко  и они по очереди  очень любили наш взвод связи... Меня номню как перед всем батальоном выставил лысенко и обозвал мародером потому что распороть ПШ не удалось оно было моего размера не ушитое,,,, а Куценко отрезал мне рукава на ПШ  он подумал что я разгладил китель под ПШ а на самом деле это было  офицерское ПШ мне его прапор секретчик подогнал, после как отрезал рукава я пошел специально  в таком виде отнес почту ему домой - ну встретила Наталья его жена посмотрела удивленно , и утром меня снова в штаб????  выдал зампотыл майор  Кийко (умер написала его дочь) новинькое, а  комбат ему сказал выдать что на утиль пора.  Вот видешь быть молодым и пить вместе со стариками  не всем было дано, хотя я тоже в учебке  это испытал.  Ну а вас было во взводе большой призыв чел 7 кажись  . Как там Зубарев? мастер спорта - как нам тогда замполит Давыденко говорил вот придет к вам мастер спорта он вам даст здесь жару.....
И вообще как там было как взводный и что нового было как Санников - вот ему бедолаге досталось  , были перед нами  деды  чечены  кабардинцы лезгины....  а он 1н у нас молодой , как он там потом служил? он правда мог спать в любом положении  - стоя - сидя....
А Иванов при мне один раз был разыгран нами... вот был концерт... Был такой нач складов Варт Шахбойзян он же и заведовал чердаком там где висела форма на какие то случае и там была генеральская форма. вот он пошел переоделся  уже после отбоя  я в дежурке отвлекаю Иванова  - Шахбазян на четвереньках в генеральской форме мимо дежурки выползает на улицу  = и потом так резко заходит в батальон лицо отвернул в сторону лестницы и сразу чешет  на 2 этаж, а иванов выбегает  руку прикладывает и все старается обогнати генерала и доложить обстановку а тот еще быстрее- ну догнал он и докладывает -- тов  генерал...... и его глаза все шире и шире -   и началось,   Иванов пинком его и по лестнице   пинками и на улицу   по дорожке где курилка - а мы  наблюдали этот концерт - бежит  генерал а за ним несется капитан и со словами на чем мир держится пинками гонит генерала..... было и такое но ни замполит ни комбат не узнали об этом ,,,
А в конце службы  - когда вы уехали на зап район с взводным и Прошкой - как там нажрались и Прошку поймал зам ком армии  ехали в пехоту они   а наши продавали бензин  пьяные. так  после того как прошку посадили на губу  мы с Шахбойзяном передачи носили ему -там знакомый прапор с пехоты  управлял губой - так шахбойзян умудрился в передачку малек всунуть  пусть говорит похмелится- но прапор не пропустил - говорит вы меня самого на губу отправите....
весело было   - а сейчас вдвойне тем более что вот сослуживца встретил

Отредактировано Михаил Лысов (2013-12-02 23:05:07)

345

майор Кийко вроде бы был зампотехом, а вот зам по тыл майор но чёт фамилию подзабыл, но он был классный и не сучился. по утрам морда красная красная) и его клёвое выражение  - НУ ЩЁ, ФОНФУРЫИКИ? -))
Да был ещё  Иванов2, взводный 3тр, потом ком 3тр , ну эт позёр и шутки как доски, кргда за нач штаба оставался вешайся, дрочил батальон как свою роту
санникову конечно не повезло,, у него по ходу потом психика надломилась(такое вытерпеть) или он по жизни был такой. после вас его в хозмоз перевели там его до дембеля свои же и дрочили
Зубр КМС)) - кино крутил до дембеля, чуть кинобудку не спалил) кипятил чай лезвиями , проводка не выдержала,  всю часть оставил без света и сделать ни чего не могли, немцев вызывали)
я их всех ищу.. без результата. Даже Горьковских, их же много было, даже вашего периода

346

а  кто там нашего периода? я здесь нашел Андрея Марьямяги и  с тучкова  Андрея Бочкова,  а Филю искал - Филатова С с  Суздаля и писал и......  так и не объявился и так и не прислал мои вещи   я  им передавал но он их непередал сказал как дембельнемся так сразу но.... а я уехал в его часах  но по приезду переслал - не вернулись  знач получил. а кто заменил писаря  Клиновского он с нами дмб.
А Кийко был и зампотех и по тылу он же был. при нас говорил на азиатов--- Ты вот  упал с дерева у тебя хвостик и отломался  и тебя сразу подобрали и в армию а родители твои так и сидят еще на деревьях... ждут тебя.... Еще прикол с ним был - с утра сидим в курилке и он приходит - с перепоя сидит курит и сам себе говорит - Это же надо до такого  дойти - выезжает машина с автопарка  а из кузова приподняв тент прапор кричит - Кийко пидо----с- ну поймаю в цистерне утоплю... и здесь вся курилка ха-ха-ха
а вам хоть оборудование какое дали новое или так же на старье как мы работали? как там Малышев , Кузь. служили - Звания давали  во взводе или как у нас лишали.... С учебок  набирали сержантов или своих ростили. При вас еще остовался  старолей фенюшка  вот нормальный был  сколько с ним продежурили  и приносил иногда...

347

За Клиновского отсался я, так что  лысый с куцым были моими :лучшими друзьями:
Точно, точно Кийко заменял дведолжности, и говорил он  ОЗИААТЫ.
Всё оборудование донашивали до дембеля. А наш БТР утопленник ездил только по гарнизону да по парку, токзаворота, назад влучшем случае на ляме. пока служил он 4м механиков сменил не хотел ездить, был предан Вовке Гамбургу,потом его вроде бы сапёрам отдали вместе с Евсиным.
Малой с Кузём дмб-сь ст.серж и серж. Служили мы все хорошо , отношеня были нормальные, даже более,..Романенко плакал даже когда они увольнялись. А нашего призыва не кого не лишали, т.к званий у нас не было, один правда кто то на дембель выпросил младшого, а то говорит домой не пустят, Зубрёнку ефрейтора дали)
Фенюшка был наверное одним из лучших

348

Шулишов Александр написал(а):

михаил , если бы алексеев не продавал бы гильзы ,чему я свидетель, то эти гильзы продавали бы генералы из нашей же дивизии, такова жизнь ,а к-ан куценко это самка собаки которая ему завидовала и всегда мстила, не зря он бил ему морду

Может быть поэтому ему приклеели погоняло КОСОРОТЫЙ?

349

http://s3.uploads.ru/t/iXbWZ.jpg

350

хорошее  фото  откуда ???? выкладывай  свои фотки  что там есть у тебя ! давай посмотрим

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон