пока узнают что я дурак я и академию(учился заочно в А им.Фрунзе) закончу
Да и это высказывание я слышал...Надо сказать что и следующий зам.командира Иван Николаевич Хекало тоже был выдающимся человеком.Умел придумывать.....Один раз у меня спрашивает 10 человек на разгрузку цемента.Я ему говорю--что разгрузки уже осточертели солдатам. Он говорит--я самых хитрых возьму. Подходит к роте и говорит: "мужики--надо девчатам на складах помочь--помидоры разгрузить...кто хочет? ...понятно--что девчатам все помочь хотят." взял 10 человек отобрал и уехал с ними. Вечером эти 10 человек все в цементной пыли появились в роте и на вопрос о помидорах----долго ругались......Еще один раз мы с комбатом--по моему Савенко был--наблюдали такую картину из окон канцелярии 3 мсб. катят прицеп на которой стоит бочка с отходами пищи из столовой 2 арестованных с губы. конвойный из тб идет сзади. возле второго входа в казарму со стороны подьезда разведроты начинался подьем небольшой и эти двое никак этот прицеп не могут на верх затащить. конвойный ругается--но толку мало. идет Иван Николаевич и типа конвойному говорит--чего не помогаешь--видишь у них сил не хватает. конвойный говорит--что ему не положено по Уставу. Хекало говорит--что ему тоже не положено--но он поможет. упирается с этими двумя в прицеп и на раз-два закатили прицеп на подьем. картина---не описуемая---особенно кто эту бочку помнит--какая она была........