Рафик написал(а):Кто же ее не помнит-легендарная личность
Да, действительно легендарная. припоминаю пару случаев:
1) пр-к Смирнов (может я ошибаюсь насчёт фамилии, он справа от м-ора Цховребашвили на фото , на 58 странице), так вот он рассказывал, что когда был в отпуске, ехал по городу в автобусе и рассказывал своему другу о своей службе в Германии, а впереди сидел какой-то дедок и "грел уши". через какое то время этот дедок оборачивается и спрашивает Смирнова: - Ты в 33 Мото-копытном служишь?
Тот отвечает: -Да !
- А Маму Геру знаешь?
Оказалось, что дедок служил в нашем полку в 60-х, хорошо знал Геру.
2) Я не был свидетелем этого случая, но об этом в 1982-ом многие рассказывали: Маму Геру на 1КПП гонял комсомолец полка (фамилии не помню, ст л-нт азербаджанец не очень хорошо говоривший по русски) он кричал на неё и обзывал "ЖОПОЙ", на , что эта стерва облакотившись на велосипед задрала юбку и несколько раз похлопала по своему раскошному заду и безапеляционно заявила на чистом русском: "Моя жопа - Генерал". Все кто это видел зашлись в истерическом хохоте, а старлей - комсомолец тоже был истереке вплоть до хватания за кобуру. Мама Гера не обращая внимания на заходящегося в прединсультной истерике "сына кавказких гор" с гордо поднятой головой удалилась с "поля боя".
Не знаю, как было там на самом деле, но я воспринял этот рассказ именно так. Может. кто-то помнит этот случай?