Для Володи Ксенофонтова.
На днях плавал по просторам одной соц сети и обнаружил ... Диму Коротуна. Он как раз в эти годы кажется взводником был в ДУБВиТе.
Цупиков Андрей Борисович сейчас здравствует и проживает в Еланске
Вот только про п/п-ка Власова ничего не знаю.
Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться9012013-11-18 18:27:55
Поделиться9022013-11-18 18:38:10
Громогласной салютной феерией,
Так, чтоб было повсюду слыхать,
Мы страною всей День артиллерии
Непременно должны отмечать!
Ведь войска эти - мощь нашей нации,
Её твердый железный оплот!
Так давайте же встретим овацией,
Тех, кто пушкам ржаветь не дает!
С наступающим Днем ракетных войск и артиллерии!!!
УРА!!!
Поделиться9032013-11-18 19:37:37
Радик там дальше на моей странице и есть продолжение:
Рамиль, на досуге с удовольствием прочел вторую часть , ну очень уже много совпадений с учебкой , пересылкой и ты попал в часть где я служил , а еще я ведь тоже спортом занимался , в учебке даже в спорт взводе прослужил, спасибо на мгновение в молодости побывал, пиши у тебя получается...
Поделиться9042013-11-19 05:03:03
Боги войны, с праздником! Всем здоровья, долгих лет и что бы прицел не сбивался!
Поделиться9052013-11-19 10:28:46
Рамиль, на досуге с удовольствием прочел вторую часть , ну очень уже много совпадений с учебкой , пересылкой и ты попал в часть где я служил , а еще я ведь тоже спортом занимался , в учебке даже в спорт взводе прослужил, спасибо на мгновение в молодости побывал, пиши у тебя получается...
Многое у нас ГСВГ-шников совпадает по службе. Спасибо!
Поделиться9062013-11-20 18:41:36
Всем "еланцам" привет. С удовольствием прочитал ваши сообщения про гарнизон. Я служил там с мая 1972 по ноябрь 1972 инженерно-саперный батальон (сразу на въезде в гарнизон слева после столовой). Затем эшелоном 6 суток и в ГСВГ 8 гвардейская армия 45 танковый полк г. Веймар. В прошлом году в еланском гарнизоне был на свадьбе у знакомых. Знали бы вы как душу защемило. Сходил в казарму. Постоял у кровати, где полгода спал. Деревянных казарм (там располагались понтонеры, электрики и штаб батальона) за плацем уже нет. Нынешние офицеры с удивлением это узнали. " А мы все думаем, что за фундаменты нам остались". Нашего атопарка почти уже не осталось. Караулка правда еще цела.
А проехать в еланские лагеря можно следующим образом: от Екатеринбурга по трассе на Тюмень; перед г. Камышлов налево; дальше будет мост, пер ним на право; а дальше на г. Сухой Лог; через 1 -1,5 км. поворот направо к КПП.
Поделиться9072013-11-22 12:53:58
В прошлом году в еланском гарнизоне был на свадьбе у знакомых. Знали бы вы как душу защемило. Сходил в казарму. Постоял у кровати, где полгода спал.
Я бы сейчас тоже - "Постоял у кровати, где полгода спал."
Поделиться9082013-12-10 19:26:45
Зеков Игорь написал(а):
В прошлом году в еланском гарнизоне был на свадьбе у знакомых. Знали бы вы как душу защемило. Сходил в казарму. Постоял у кровати, где полгода спал.
Я бы сейчас тоже - "Постоял у кровати, где полгода спал."
Подпись автора
Армейские рассказы: http://www.proza.ru/avtor/camrad
Нда .Побродил бы по Елани с удовольствием. Где ты, молодость?
Поделиться9092013-12-10 21:45:09
Многих строений в гарнизоне уже нет.
Недавно вспомнился эпизод из службы в Елане. Стояли мы в карауле на складах ГСМ, кто помнит это у деревни Калиновка на 7 ноября.
Стоишь на вышке, а с деревни пирогами, выпивкой тянет, одним словом гуляет деревня. Так тогда домой захотелось. Склады к стати все еще целы. Вышки правда уже металлические.
Поделиться9102013-12-11 18:14:51
Вышки уже лет 13 металлические. А правильнее сказать - вышки те же , но обварены железными (бронированными) листами.
Указявка тогда вышла ДГШ 31 (Директива Ген штаба кажется она есть в сети).
Ох и уплясались вокруг всех объектов , приводя их в порядок.
Из той же оперы.
Кто ходил в наряд по КПП (центральному) - тот помнит, что проход был свободен. Потом поставили вертушку, сейчас аж по 3 двери в каждую сторону стоит с возможностью закрывания КПП в случае форсмажора. К той же опере следует отнести бетонные блоки на дороге, расположенные в шахматном порядке.