Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Про морфлот...
сегодняшней молодежи иногда напоминаю, что раньше моряки служили 3 года.... для большинства такая новость как ведро воды зимой на голову...
Призывался я с областного призывного пункта Егоршино (это в Свердловской области)... осень ... темнеет рано, уже лежит снег и холодно...
перекличка.... вызов команды: " Команда № *** морфлот..." и тут такой вопль на весь сборный пункт.... мало кому хотелось служить 3 года.

Это к теме про день ВМФ

842

Мой, родной дядя, Николай Николаевич, отдал Северному флоту 4.5 года (Карибский кризис, первые атомоходы). Много мне он рассказал о своей службе, моя служба, по сравнению с его службой, просто сахар. Слесарь. как-то упоминал, что ему довелось ловить на удочку "туршатиков". Когда я попал в учебку, дивизией командовал генерал-майор Григорий Туршатов. Не высокого роста, с чёрной повязкой на глазу, как у Кутузова (следствие фронтового ранения). У меня сложилось о нём хорошее мнение, он прекрасно знал, что от нас потребуется, и как нас этому научить. В заместителях у него был полковник Перфильев, до событий в Чехословакии, в конце 60-х годов, командовал дивизией в ГСВГ . Среди курсантов, были разговоры, что его дивизия задержалась с выполнением приказа, последовало понижение в звании и должности (на войне. как на войне ). А комендантом гарнизона был полковник Кравченко, под стать Туршатову, мог среди ночи, вместе с патрулём объезжать дома, куда частенько в "самоволке" заглядывал постоянный состав. Это рассказывали ребята со взвода, которые ходили в наряд патрулём. До связи.

843

Виктор, очень интересная информация - сразу же глянул во всезнающий Янд. И вот что нашел 

Есть среди болдинцев и военачальники. Это - генерал-лейтенант Дмитрий Тимофеевич Козлов, и генерал-лейтенант Григорий Федорович Туршатов, а также генерал КГБ А.Ф.Тихонов.. 

Думаю это наш комдив.

http://admbbl.ru/content/nash-raion  что то ссылка не открывается ладом

Отредактировано Слесарь (2013-08-02 14:40:51)

844

Слесарь а сколько вам лет?

845

Владимир, извините, не знаю Вашего отчества, я молод,- моложе почти всех пользователей этого раздела

846

Да, скорее всего, это наш комдив. Спасибо за информацию. Он был строгий, но его все уважали. Помню, на строевом смотре артполка, он нашего старшину, прямо с плаца, на <губу> отправил. А старшина был отличный, Рокутов, из Перми. Любил выглядеть браво, и обрезал шинель выше положенных 30 см. А командовал артполком. полковник Львов, тоже умный и знающий командир. До связи.

847

Всем привет!!!  Поздравляю Власова Карабаса-Барабаса с Днём железнодорожника! Труд железнодорожника требует больших моральных и физических сил, не даром создан Фонд Почёта, для поддержки ветеранов. Желаю здоровья и всего самого хорошего. До связи.

848

Виктор Назаров написал(а):

Всем привет!!!  Поздравляю Власова Карабаса-Барабаса с Днём железнодорожника! Труд железнодорожника требует больших моральных и физических сил, не даром создан Фонд Почёта, для поддержки ветеранов. Желаю здоровья и всего самого хорошего. До связи.

Спасибо Виктор,силы  пока имеются, чего и тебе хочу пожелать!

1966-1975  1980- 1985гг ГСВГ!!!

849

Друзья, совсем уйду в офтоп , но на днях попалась статья в газете про Калиновское сельское поселение (Еланская дивизия территориально входит в него).
Посмотрите, как развивается с/п.
Глава - Ольга Александровна когда то работала в КЭЧи, может кто и помнит ее.
http://kam-news.ru/?p=60025

850

Еланцы, как мы провели лето? :writing:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)