Мой, родной дядя, Николай Николаевич, отдал Северному флоту 4.5 года (Карибский кризис, первые атомоходы). Много мне он рассказал о своей службе, моя служба, по сравнению с его службой, просто сахар. Слесарь. как-то упоминал, что ему довелось ловить на удочку "туршатиков". Когда я попал в учебку, дивизией командовал генерал-майор Григорий Туршатов. Не высокого роста, с чёрной повязкой на глазу, как у Кутузова (следствие фронтового ранения). У меня сложилось о нём хорошее мнение, он прекрасно знал, что от нас потребуется, и как нас этому научить. В заместителях у него был полковник Перфильев, до событий в Чехословакии, в конце 60-х годов, командовал дивизией в ГСВГ . Среди курсантов, были разговоры, что его дивизия задержалась с выполнением приказа, последовало понижение в звании и должности (на войне. как на войне ). А комендантом гарнизона был полковник Кравченко, под стать Туршатову, мог среди ночи, вместе с патрулём объезжать дома, куда частенько в "самоволке" заглядывал постоянный состав. Это рассказывали ребята со взвода, которые ходили в наряд патрулём. До связи.