А помните с права от КПП был хлебозавод. В учебке я как то стоял там в карауле и мне какой то боец дал булку белого хлеба, вкуснота! Мне кажется этот вкус я запомнил на всю жизнь.
Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться7922013-07-07 20:08:43
А помните с права от КПП был хлебозавод. В учебке я как то стоял там в карауле и мне какой то боец дал булку белого хлеба, вкуснота! Мне кажется этот вкус я запомнил на всю жизнь.
Что там только после хлебзаводика уже не было: столовая КЭЧ, магазинчик для южного городка и караула, пекарня (пряники стряпали и за версту хлористым аммонием пахло) и что то еще и еще.
Поделиться7932013-07-08 20:33:40
Привет Всем.Lobasnik спасибо за песню! Прочитал про Маркаряна в наше время он был майор,а фуражка у него была как аэродром.В то время модно было носить брюки клёш,дембеля вставляли клинья в брюки, а Макарян заставлял выпорывать прямо на КПП. А я пострадал от него в другом. В моём альбоме было фото Т-72 это 77год , попало мне тогда, но не закрыли хотели звания лишить обошлось забрали только альбом.За танк что стоит на развилке Т 55,наши" эваки" его туда поставили Николай Юдин с Алтая свом Каз 255
Что то с трудом верится, что автомобилем 50 -ти тонную железяку можно наклонно затянуть на постамент.
Свою версию установки слышал от одного гражданского деда, который почти всю жизнь проболтался во всех полках и батальонах дивизии.
Поделиться7942013-07-09 19:54:09
Николай 111157 написал(а):
Привет Всем.Lobasnik спасибо за песню! Прочитал про Маркаряна в наше время он был майор,а фуражка у него была как аэродром.В то время модно было носить брюки клёш,дембеля вставляли клинья в брюки, а Макарян заставлял выпорывать прямо на КПП. А я пострадал от него в другом. В моём альбоме было фото Т-72 это 77год , попало мне тогда, но не закрыли хотели звания лишить обошлось забрали только альбом.За танк что стоит на развилке Т 55,наши" эваки" его туда поставили Николай Юдин с Алтая свом Каз 255
Что то с трудом верится, что автомобилем 50 -ти тонную железяку можно наклонно затянуть на постамент.
Свою версию установки слышал от одного гражданского деда, который почти всю жизнь проболтался во всех полках и батальонах дивизии.
Т-55 -30 с чем то тонн. А как его туда заволочили?
Поделиться7952013-07-11 17:16:37
А танк (кажется 55ка) , который на развилке, на большом постаменте грузили кранами Като. В первый раз построили пьедестал из отходов С.Ложского цемента, водрузили танк, ослабили чалки, а пьедестал то и пополз... Разобрали все до ноля и состряпали постамент из 1000 цемента. Стоит до сих пор.
Это я еще на 68 странице писал
Поделиться7962013-07-11 19:46:49
Слесарь написал(а):
А танк (кажется 55ка) , который на развилке, на большом постаменте грузили кранами Като. В первый раз построили пьедестал из отходов С.Ложского цемента, водрузили танк, ослабили чалки, а пьедестал то и пополз... Разобрали все до ноля и состряпали постамент из 1000 цемента. Стоит до сих пор.
Это я еще на 68 странице писал
А я на 68 странице читал. Просто я ожидал услышать еще какой ни будь занимательный или поучительный рассказ.
Поделиться7972013-07-12 18:41:17
А я на 68 странице читал. Просто я ожидал услышать еще какой ни будь занимательный или поучительный рассказ.
Вуаля.
Хохма.
Год, эдак 1994, в то время призвали очень много молодежи из Дагестана. В это время уже было в порядке вещей такое понятие, как СОЧ (самовольное оставление части).
Два другана из Дагестана решили самовольно оставить часть. Из дивизии выбрались успешно, запросто преодалели расстояние от КПП до ст. Еланской, но .... вот тут вышла собственно и хохма....
Держитесь за стулья. Через ст. Еланскую пути проходят в двух направлениях - на запад и на восток. Друганы собрались домой в Дагестан, но один из них говорит, что домой - это налево (на восток значит), а другой - направо (то бишь на запад)....
Кровь молодая,- горячая, адреналина из-за СОЧа море, ну и дружки подрались между собой... тут их патруль, мирно спавший на станции , и взял.
Эх, были времена
Поделиться7982013-07-12 18:52:26
Из той же оперы, в продолжение
В один из тех призывов привезли роту с очень горячей кровью. с этой ротой никто не мог совладать. Пик несовладения случился, когда призывники избили командира роты и замполита, закрыли их в оружейке и пошли в городок....
Комдив дивизию поднял.... собирали всех этих разгильдяев по городку .... самые отличившиеся просидели на КПП в камерах до отправки. Всю роту раскидали по вооруженным силам... но инцидент такой был, забыл млин только фамилию ротного.
Поделиться7992013-07-12 20:57:40
К сожалению был свидетелем начала этой разрухи. Призыв весна 89- такое было ощущение что пришли какие то абсолютно другие люди. Самовольное оставление части- в дивизии тревога. А в то очень жаркое лето пара тревог в неделю было нормой(иногда и больше). По тревоге курсантов забивали как сельдь в бочки по первым попавшимся машинам и везли на поиск (в оцепление) . Возили даже на "хозяйке" (ЗиЛ 130 изотермический фургон закрывается герметично). Осень 89 - в республиках начались войны. По не официальной информации военкоматы пытались как можно горючего материала вычерпать из очагов напряженности. На качество призывников не обращали внимания. В результате в учебку попали курсанты с минимальным знанием государственного языка, с невнятными гражданскими специальностями, с криминальным опытом, а некоторые и оружие в руках подержали. Сказать что сержанты с такой шоблой справлялись- я не могу. Запомнился один курсант чечен. На весь учебный процесс ему было совершенно наплевать. Со своим взводом он был только во время отбоя завтрака обеда и ужина. В остальное время он где ни будь слонялся или отсижывался. Ну а на занятиях он все же иногда присутствовал - разнообразил досуг.
Увы - это было.
Поделиться8002013-07-12 21:11:24
Самовольное оставление части- в дивизии тревога.
Ближе к нулевым годам ажиотаж с СОЧем спал. О пропажах докладывали дежурным по частям во время вечерних поверок. А командиры полков отправляли офицеров, прапорщиков к сбежавшим домой.
Лично дважды ездил.
Ну, а сейчас оптимизма чуток. После нулевых годов вновь ситуация стабилизировалась. Прокуратуры без зазрения совести возбуждали дела о СОЧ.
На моей истории дело о СОЧ возбудили на командира взвода. Офицер, закончил , кажется Омское училище и распределился в Камышлов на базу хранения. Служить расхотелось ему - он написал рапорт об увольнении, но рапорт хода не получил... Короче, итог всему этому был таков. Лейтенант , написав очередной раппорт, уехал просто домой.
Командир части возбудил дело. Офицера нашли. Суд присудил ему....
Внимание...
6 месяцев гауптвахты...
Отсидел он от звонка до звонка в одиночке.
Начальники караулов смотрели по первости на это дело с квадратными глазами. Часовые и выводные были в шоке... сперва ходила эта новость на уровне слуха, но потом все увидели этого осужденного...