И каковы были успехи???
Присоединяюсь к вопросу.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)
И каковы были успехи???
Присоединяюсь к вопросу.
Ну наверное все таки успешно борьба шла , ведь пленка ГСМ не давала личинкам комаров выходить из воды при созревании. Во всяком случае в наше время напасть эта присутствовала, но в разумных количествах.
По рассказам старших товарищей (много народа из наших краев в разные времена прошли и Елань и Камышлов) комара этого вида зажимаешь в кулаке , с одной стороны ноги торчат, с другой голова . Колотишь его кулаком по голове, а он ногами дрыгает.
(шутка )
Где то в это время года или чуть попозже в Елани топливозаправщики со всей дивизии колонной ездили по окрестностям и заливали лужи и болота солярой, танковым керосином и рт. Борьба со злобным и кровожадным врагом шла .С комаром еланским.
Зас...рали всю экологию этими фокусами... Во времена Шкрептиенко и Макаряна эти финты делались, а отгадка была простая - построили КТП комендантской роты, которым перекрыли естественный водоток дождевых вод в реку. Как результат получили заболочивание от парка среднего полка до автобата и охотхозяйства. Да и преславутые заборы тоже препятствовали естественному водотоку дождевых и талых вод.
Отредактировано Слесарь (2013-05-12 20:15:24)
lobastik написал(а):
Где то в это время года или чуть попозже в Елани топливозаправщики со всей дивизии колонной ездили по окрестностям и заливали лужи и болота солярой, танковым керосином и рт. Борьба со злобным и кровожадным врагом шла .С комаром еланским.
Зас...рали всю экологию этими фокусами... Во времена Шкрептиенко и Макаряна эти финты делались, а отгадка была простая - построили КТП комендантской роты, которым перекрыли естественный водоток дождевых вод в реку. Как результат получили заболочивание от парка среднего полка до автобата и охотхозяйства. Да и преславутые заборы тоже препятствовали естественному водотоку дождевых и талых вод.
Отредактировано Слесарь (Сегодня 20:15:24)
Надо же. А причину я не знал.
Елань как сказано выше школа после которой не страшен бухенвальд.,отчего такое сравнение? Бухенвальд это концлагерь где убивали,мучили людей.это все знают.Если кроссы по 6-12 км это мука в армии то я так не считаю.Я говорю о том что в том мотострелковом полку где меня учили как раз параллельно с учёбой занимались унижением и издевательствами над курсантами.и я никак не могу понять как это перешло в норму.особенно в командирских ротах.Были конечно и хорошие моменты в учебке,хорошие ребята,курсанты мои однополчане.А действительно службой.работой я занялся в Германии.о чём вспоминаю с гордостью.и уважением к тем с кем я там был.
Я говорю о том что в том мотострелковом полку где меня учили как раз параллельно с учёбой занимались унижением и издевательствами над курсантами.
По моему это проблемы не только данного полка и даже не армии, а общества в целом. Все определяет культурный и профессиональный уровень солдат и командиров. Выше головы не прыгнешь. Кто-то и эти издевательства и унижения воспринимает как должное или во всяком случае как оправданные меры.
Елань как сказано выше школа после которой не страшен бухенвальд.,отчего такое сравнение?
Это не сравнение. Это поговорка. Так про многие учебки говорили, даже про школу прапорщиков в Форцине (правильно написал?).
Это не сравнение. Это поговорка. Так про многие учебки говорили, даже про школу прапорщиков в Форцине (правильно написал?).
Камрад.немножко ошибся. Форст-Цинна называется этот городок.
Так про многие учебки говорили
В учебных частях специфика иная, чем в линейных, и дисциплина жесткая, поэтому первые часто не вызывают приятных воспоминаний. А командиров в учебке дрессируют с тем, чтобы потом суровые были в отношении к л/с, чтобы помнили за что страдали. Здесь определенно есть логика. Вон в Бундесвере если солдатик в чистом поле захотел кофе с булочкой, ему это немедленно доставляют. Если нам их порядки, то не думаю что наше воинство хоть отдаленно напоминало бы собой защитников отечества. У нас судьба такая постигать все через боль и унижение. Раньше в 60-х годах сержантов обучали не в учебных частях, а в полковых сержантских школах. Отправляли учиться не кого попала, а отбор был. Ни разу не довелось прочитать воспоминания выпускников таких учебных заведений, чтобы сравнить с более поздними временами.
А что спор еще не закончился ??? Один клоун всех в напряге держит ??? Типичный тролль и типичный троллинг. Предлагаю его забанить. Причем в прямом смысле. А то мы еще услышим как он там крутой бОксер себе яйца отморозил. И вместо того чтобы как пацан найти обидчика и дать в бубен, что б зазвенело сидит и делает всех виноватыми. Я за БАН !!!!! Елань не для нытиков. А я скажу спасибо и тем ко унижал и тем кто был после. Я благодаря Елани по нормальному стал человеком: через пол года уже не мечтал блин как бы его упасть и умереть, что б не бежать 6 км, а уже бегал и 5 и 9 и с полной выкладкой, и даже как то заметил, что это даже где то очень даже гуд - с утреца пробежать 6 км И "человеческие" поступки научился понимать и понятия "человек" и "дружба" стали не книжными. И еще пару качеств, приобретенных в Елани несу по жизни - не скулить, как бы хреново не было, и не говорить, а делать. А то я там боксер , я там крут - просто слова, слова, слова....
Предлагаю создать отдельную тему " ОЙ мама, как хреново там в Елани" и запугивать друг друга до немогу
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)