Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Фотография честно стырена с КонтактаСсылка
Тяжелый полк.http://s2.uploads.ru/t/zTBnu.jpg

582

korwin2ul написал(а):

Отец был командиром среднего полка. Служили там с 71 по 77 год......

korwin2ul написал(а):

....Дело в том, что в этот период был переход на Т-72. Батя сам гнал первые машины из Нижнего Тагила. Приехал весь черный - обморозился сильно. Обещали его наградить, но как водиться награда где-то затерялась. Освоение новой техники требовало громадной самоотдачи от всех, а от него как от командира вдвойне. Даже не знаю что из него выпытать можно.

уж постарайтесь пожалста, а то некрасиво получается - на таком форуме и танки перепутать  :canthearyou:

до 1988 года средний полк был на Т-62, которые пришли из Польши,  на них учили для УрВО и Кубы и они стояли в парке (сам ставил на консервацию), в 60-е были ИСУ-152 остатки которых валялись по округе, остальные танковые полки были на Т-80
на Т-72 переход среднего полка начался в 1988 году,

583

Вроде в 1981 в Елани уже на Т-80 учили? :dontknow:

584

константин са написал(а):

korwin2ul написал(а):

korwin2ul написал(а):

....Дело в том, что в этот период был переход на Т-72. Батя сам гнал первые машины из Нижнего Тагила. Приехал весь черный - обморозился сильно. Обещали его наградить, но как водиться награда где-то затерялась. Освоение новой техники требовало громадной самоотдачи от всех, а от него как от командира вдвойне. Даже не знаю что из него выпытать можно.

уж постарайтесь пожалста, а то некрасиво получается - на таком форуме и танки перепутать  :canthearyou:

до 1988 года средний полк был на Т-62, которые пришли из Польши,  на них учили для УрВО и Кубы и они стояли в парке (сам ставил на консервацию), в 60-е были ИСУ-152 остатки которых валялись по округе, остальные танковые полки были на Т-80

Константин! Читайте моё сообщения внимательнее и не придумывайте за меня то чего не написано.

В 70-х началось производство и поставка Т-72 в войска. Войсковые испытания Т-72 проводились, в том числе и на базе среднего полка в Елани. Перегон машин из Нижнего Тагила и дальнейшие испытания Бабаджанян контролировал лично. Мой отец, как командир среднего полка, был непосредственным участником этих испытаний.  Про подготовку экипажей для этого танка мной не было сказано ни слова. Какие танки и где перепутаны?

585

korwin2ul написал(а):

Мой отец, как командир среднего полка, был непосредственным участником этих испытаний.

Надо полагать танк еще не был в массовом производстве и считался секретным.  Перегонять танки не командирское дело, но здесь случай эксклюзивный.

586

korwin2ul написал(а):

Читайте моё сообщения внимательнее и не придумывайте за меня то чего не написано.

я ж попросил уточнить - Вы и уточнили  :blush:
у Вас было

....командиром среднего полка. ...в этот период был переход на Т-72...

если б про испытания написали сразу - вопросов бы не возникло

587

korwin2ul написал(а):

korwin2ul написал(а):

уж постарайтесь пожалста, а то некрасиво получается - на таком форуме и танки перепутать   

ИСУ-152 и вполне комплектные стояли где попало. Три штуки за забором парка артполка. Доберусь как ни будь до альбома, раскурочу его, и выложу их.

588

я ж попросил уточнить - Вы и уточнили

Согласен. Первоначально не совсем по русски получилось :dontknow:

Отредактировано korwin2ul (2013-04-14 17:26:22)

589

lobastik написал(а):

Доберусь как ни будь до альбома, раскурочу его, и выложу их.

Ждём(с) :glasses:

590

korwin2ul написал(а):

Согласен.

спасибо  8-)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)