Приветствую . В 87 - Ленинский призыв 4,07,87 - на Южном пару суток перекантовались на третьи прибыли в Даурию . Вскорости огурцы пополам с посудомоем начали косить наши стройные ряды . Начало учебы . Землячек мне подкузьмил , он был дедушкой , комендачем . Позвонил к нам в роту , представился особым отделом ... Через некоторое время взводный сбагрил меня от греха подальше в рабочую команду - укладывали асфальтовые дорожки на спортгородке под командыванием спортивного лаборанта Лексютина . Начфизом был Жулай . . Потом лафа кончилась и я вернулся к общим радостям - вечное вычерпывание воды из блиндажей , караулы в протекающих плащах под непрекращающимися дождями конца того лета и осени - у меня нитки в сапогах сгнили . Чипка своего в Даурии не было . Посещение чипка артиллеристов или пехоты - суть оставление части , каралось ... В пехоте еще с урюками в очереди повоевать приходилось . Поездки за цементом в Сухой Лог , туда же за камнями для забучивания танковых дорожек . Погрузка каких-то бревен в леспромхозе . Прочесывание после контрольной проверки - выпал снег , и на что ты там наступишь - ХЗ . Потом кабель тянули на какой-то рубеж , через каждые метров пять следующийбоец брал его на плече и вперед марш ... слабый ледок не выдержал , нас человека четыре провалились по пояс , как-то пропустили через себя , постояв несколько метров и потом бегом в расположение .Целый день лафа в сушилке . Ночной наряд по директрисе - все что можно накрутили на себя и ночь у костерка на досках поверх снега ... спалили несколько бушлатов ... ониж там обезличенные были ... потом зимникам наверно недосталось кому-то ... Холодные каптерщики пролюбили ключи от каптерки и кто-то позаимствовал весь инструмент роты .... С нами сменился ротный , пришел , кажется , Усачев кого сменил не могу вспомнить , того только по погонялу называли . Комбатом был Гусев , а от начштаба батальона только погоняло- Сильвер в голове осталось ....