Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Помню в Елани был висячий мост , когда мы шли по мосту сержанты криком кричали чтоб только не в ногу мы топали, В чепке за неделю мы оставили почти все ,плюс в Кольцово пака ждали в палатках на ВПП Тушку-154,сержанты нам водку носили, поживились они в то время хорошо,

442

Sanya написал(а):

Помню в Елани был висячий мост , когда мы шли по мосту сержанты криком кричали чтоб только не в ногу мы топали

... и рассказывали нам древнию историю про рухнувший мост от строя солдат в историческом центре Петербурга. На тот момент я даже представить себе не мог, что буду жить прямо рядом с этим самым историческим мостом - Египетский мост через Фонтанку. И сейчас  проходя по нему, часто вспоминаю наш Еланский мост ...
http://s3.uploads.ru/t/0er2i.jpg

443

Камрад написал(а):

И сейчас  проходя по нему, часто вспоминаю наш Еланский мост ...

Бывал в Питере ещё в прошлом веке... Глядя на фото, впечатление, что и я проходил по нему. Скорее всего ошибаюсь, ведь у Вас столько мостов в городе. Прекрасный город! А Еланский мост помнится....

444

Sanya написал(а):

Помню в Елани был висячий мост , когда мы шли по мосту сержанты криком кричали чтоб только не в ногу мы топали, В чепке за неделю мы оставили почти все ,плюс в Кольцово пака ждали в палатках на ВПП Тушку-154,сержанты нам водку носили, поживились они в то время хорошо,

Железный мост существует и по сей день. В конце 80х был построен ж.б мост. Сейчас вся армейская техника ходит через ж.б. мост (там же стоит пост ВАИ), а гражданский транспорт до сих пор катает по железному мосту.  На мосту периодически меняют деревянный настил, моют его, красят, в некоторых местах на фермах пошли трещины, но рембат подваривал

445

Камрад написал(а):

По Еланскому на трейлерах танки таскали , а это 50-60 тонн и хоть бы что :blush:

446

Пётр Девятайкин написал(а):

Бывал в Питере ещё в прошлом веке... Глядя на фото, впечатление, что и я проходил по нему. Скорее всего ошибаюсь, ведь у Вас столько мостов в городе. Прекрасный город! А Еланский мост помнится....

Этот мост стоит на пересечении Лермонтовского проспекта и Фонтанки. Рядом бывшая гостиница Советская, сейчас - Азимут.
http://s3.uploads.ru/t/c5gYF.jpg

447

Слесарь написал(а):

Камрад написал(а):

По Еланскому на трейлерах танки таскали , а это 50-60 тонн и хоть бы что

Было дело.Кировцы на трейлерах таскали.

448

Мамлеев написал(а):

На фото, это как раз та казарма, что ближе к столовой, крыльцо ближе к штабу. Наша 7 рота распологалась на 3 этаже и занимала весь этаж. Вы переехали в казарму, что ближе к клубу?

Да,в ту ,что ближе к клубу.И тоже весь первый этаж был наш.Нашим был и"Афганистан"(подвал под нами).Залётчики по ночам там с голым торсом черпали воду,которая текла из всех ржавых труб. Там образовалось болото,в котором всю зиму размножались комарики...

449

Павел2607 написал(а):

Да,в ту ,что ближе к клубу.И тоже весь первый этаж был наш.Нашим был и"Афганистан"(подвал под нами).Залётчики по ночам там с голым торсом черпали воду,которая текла из всех ржавых труб. Там образовалось болото,в котором всю зиму размножались комарики...

Здравствуй, Павел. Получается, что ваша рота переехала вместо нашей. Мы, тоже там занимали весь первый этаж, и подвал был наш, и за чистку плаца отвечали мы. Распологался мой четвертый взвод, как заходишь в спальное расположение, слева в дальнем углу.

450

Привет служивые !!! Я тоже был в в\ч 73866 осень 78-79 весна, а потом на Кубу . Кстати 6УМСР была Кубинская. Командир полка Лепешкин. Нач. штаба Иванов. Ком.роты Алексеев.
http://s3.uploads.ru/t/a08Vg.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)