Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Сообщений 221 страница 230 из 949

221

Гонвед написал(а):

с Сергеем мы, похоже, жили в одной казарме.

И вход у нас был один,и баня одна, под вами, в подвале, и курилка общая, перед входом, через брусчатку на газоне...

222

Да, мы жили на первом этаже, а вход по-моему вообще был только один. И курилка на том же месте. Кстати, в ГСВГ регулярно выдавали сигареты, но какие-то ужасные, помню только один сорт - "Охотничьи", которые называли - "Смерть на болоте". Сам-то я никогда не курил и получал сахар, по-моему один со всей роты. Во взводе точно один.

223

Гонвед написал(а):

а вход по-моему вообще был только один.

Нет входов было 2.Наш, для 3-4 рот и ближе к столовой вход в штабы\канцелярии\ наших рот и на 3-й этаж в классы,каптерку 4-й роты.На фото они есть- стр. 21,п 208.

224

Почему-то второй вход не сохранился в памяти, видимо редко пользовались. Вообще, память - штука загадочная. Порой кажется что помнишь что-то вполне отчетливо, а глянешь, на самом деле все не так. Вот у меня к примеру, котбуские казармы почему-то запомнились как двухэтажные - на этаже по роте, а увидел фото и вспомнил, что действительно был третий этаж. Но что забыть невозможно, даже после контузии - это взлетку. И чувство безысходной тоски, когда ты в наряде дневальным, рота спит, а бесконечная взлетка уходит из-под ног куда-то за горизонт, и кажется, что не вымыть ее и за неделю... Ничего, к утру блестела.

Отредактировано Гонвед (2010-05-12 09:46:42)

225

Гонвед написал(а):

второй вход не сохранился в памяти, видимо редко пользовались.

Почти не пользовались, он был не для нас...

226

A.Сергей. написал(а):

котбуские казармы почему-то запомнились как двухэтажные - на этаже по роте, а увидел фото и вспомнил, что действительно был третий этаж.

Все казармы были 3-х этажными и как 2 капли походили друг на друга их было 8,точнее 7 и уч корпус, чайная, столовые... 2-х этажные.

227

Гонвед написал(а):

Но что забыть невозможно, даже после контузии - это взлетку. И чувство безысходной тоски, когда ты в наряде дневальным, рота спит, а бесконечная взлетка уходит из-под ног куда-то за горизонт, и кажется, что не вымыть ее и за неделю... Ничего, к утру блестела.

А помнишь, что такое баян?

228

Ты знаешь, про баян не помню

229

Гонвед написал(а):

Ты знаешь, про баян не помню

Попал я в наряд по роте в первый же день, но это отдельная история.Стали натирать полы в коридоре, ночью, дежурный мне говорит: неси баян, я ему в ответ:зачем ночью сержанту \вместо козлу\ баян,он - неси.Захожу в ленкомнату, там молодой сержант не успевший убыть в войска,спрашиваю его где взять баян,он в ответ - кто послал? - Дежурный по роте.-Тогда тебе не этот баян нужен, пошли.Мы поднялись с ним, как раз, по 2-му входу на площадку перед чердаком,там стояли полотеры.Я беру маленький,металлический, на шарнире,он говорит не этот и показывает на огромный ящик обитый войлоком с рукояткой как оглобля - вот он. Я его взял, а весу в нем кг. 50 и вот им мы и натирали полы в коридоре, но зато сверкали они как у кота... Этот ящик был, видимо из под каких- то снарядов набитый кирпичами.Вот такая история с баяном.

230

Нет, у нас баяна точно не было. Помню, что натирали войлоком, но никаких приспособлений не вспоминаю.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр