Андрей 37 написал(а):А кто помнит учебные корпуса? И как заступать туда дневальным? Я имею ввиду БЕЛЫЕ КАФЕЛЬНЫЕ ПОЛЫ!! Которые надо было держать в
идеальном состоянии . Пацаны на перемену выходят - пол черный от сапог. Давали жидкое мыло и щетку. И во время урока все эти черточки на кафеле надо было убрать....И так до обеда. Как вспомню - кошмар...
Еще запомнился майор Лапшин небольшого роста коренастый такой(могу ошибится с фамилией) - как начнет на плацу отчитывать , приговаривал -"Дети с длинными х.." (любимое выражение). Аксенова тоже помню. Помоему немцы ушли а его оставили - вредный товарищ был.
Андрей, привет !!!! Помню тебя и всех ребят с г. Иваново, вас было целое отделение в 5 взводе телеграфистов. Вы все в учебку пришли уже с 3 классом, так как на гражданке закончили ДОСАФ по спец. телеграфист. У нас все ивановцы в части пп 24382 закончили службу с 1 классом. Командрир роты у нас был правильно майор Лапшин. Любитель пошутить, помню построил нас на праздник 8 марта и спрашивает: Поздравили матерей, сестёр и б...... ???? Все засмеялись. А он говорит я имел в виду : бабушек. Ком. взвода был у нас ст.л-т Аксёнов, очень строгий офицер. Зам. ком. взвода у нас был ст.с-т Кучур, ком. отделений мл. с-т Тегин, мл. с-т Василевич.
Отредактировано Телеграфист (2012-06-17 20:06:39)