Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове

пп 43076 учебка связи в альтенграбове

Сообщений 141 страница 150 из 180

141

Владимир Зубко написал(а):

И ещё вопрос. Что было слышно в ваше время о переводе учебки в Вердер? Какие причины, почему?

я  79 был до осени  никаких разговоров о переводе не было

Владимир Зубко написал(а):

Внутри ГСВГ спокойно решали вопросы Р-118

я попал в 28 ОТБ  в 14 км от границы с ФРГ, в
взвод связи , а весь батальон 180 человек   и вот была у нас 118 а я ее до этого не видел  ну пришлось немного изучать , правда пользоваться так и не пришлось, то в комбатском кунге на 130 или 123 станции то в  БМП на них же работал. по танкодромам   со 105 или 107й  с танкистами с вышки  управляли  вот и все так прошло....

142

Альтенграбовцы! Поздравляю Вас с Днем ГСВГ . Если б не эта организация где б мы еще встретились и так долго вспоминали .

143

Ну вот и меня готовили в учебке для работы на Р-137, а попал служить в роту связи танкового полка на Р-118. Весь экипаж, кроме водилы уже уволился, поэтому тоже изучал всё  самостоятельно. Благо в нашем учебном полку хорошо учили, да и радиостанция простая.Освоил быстро и работали практически постоянно. Даже на "целину" в 76 году готовились, но что-то не сложилось и не попали. Никогда никаких прблем со связью внутри ГСВГ не было. Мощность радиостанции вполне достаточная, на и на полную мощность никогда не переходили. Кажется это даже запрещалось. Иногда только, когда нас специально разворачивали где-то в лесу, во время учений других частей, мы работали на полную мощность - глушили настоящие радиопереговоры своими фальшивыми радиограммами. Приносили офицеры какую-то белиберду и я её гнал в эфир по нескольку часов непрерывно на разных частотах. Вообщем хорошая радиостанция Р-118.

Так же поздравляю всех с Днём ГСВГ!!!! Здоровья, удачи и всех жизненных благ вам и вашим близким!

144

С праздником, однополчане!!!

145

Ребята добрый день!
Совершенно случайно нашел этот сайт.
Служил с Телеграфистом (Сергеем) в одной роте - телеграфистом 78г.осень
Сергей писАл про суровую зиму. Да было такое дело. Еще добавлю - вечером приводили в роту после ужина усаживали на табуретки
и заставляли песни петь до отбоя. А холод стоял очень сильный, никакие двойные одеяла не помогали. Спали прямо не раздеваясь, и в ушанках.
В туалет бегали строем за часть. Выбегали подальше , одна шеренга на-лево, вторая на-право и вперед .Через несколько дней там такие сугробы "расписные" были УЖАС !
А кто помнит учебные корпуса? И как заступать туда дневальным? Я имею ввиду БЕЛЫЕ КАФЕЛЬНЫЕ ПОЛЫ!! Которые надо было держать в
идеальном состоянии . Пацаны на перемену выходят - пол черный от сапог. Давали жидкое мыло и щетку. И во время урока все эти черточки на кафеле надо было убрать....И так до обеда.  Как вспомню - кошмар...
Еще запомнился майор Лапшин небольшого роста коренастый такой(могу ошибится с фамилией) - как начнет на плацу отчитывать , приговаривал -"Дети с длинными х.." (любимое выражение). Аксенова тоже помню. Помоему немцы ушли а его оставили - вредный товарищ был.

146

Тегин Серега нижний ряд слева.
Я в верхнем ряду (середина), Василевич рядом слева.

147

Андрей 37 написал(а):

А кто помнит учебные корпуса? И как заступать туда дневальным? Я имею ввиду БЕЛЫЕ КАФЕЛЬНЫЕ ПОЛЫ!! Которые надо было держать в
идеальном состоянии . Пацаны на перемену выходят - пол черный от сапог. Давали жидкое мыло и щетку. И во время урока все эти черточки на кафеле надо было убрать....И так до обеда.  Как вспомню - кошмар...
Еще запомнился майор Лапшин небольшого роста коренастый такой(могу ошибится с фамилией) - как начнет на плацу отчитывать , приговаривал -"Дети с длинными х.." (любимое выражение). Аксенова тоже помню. Помоему немцы ушли а его оставили - вредный товарищ был.

Андрей, привет !!!! Помню тебя и всех ребят с г. Иваново, вас было целое отделение в 5 взводе телеграфистов. Вы все в учебку пришли уже с 3 классом, так как на гражданке закончили ДОСАФ по спец. телеграфист. У нас все ивановцы в части пп  24382 закончили службу с 1 классом.    Командрир роты у нас был правильно майор Лапшин. Любитель пошутить, помню построил нас на праздник 8 марта и спрашивает: Поздравили матерей, сестёр и  б...... ???? Все засмеялись. А он говорит я имел в виду : бабушек.    Ком. взвода был у нас ст.л-т Аксёнов, очень строгий офицер. Зам. ком. взвода у нас был ст.с-т Кучур, ком. отделений мл. с-т Тегин, мл. с-т Василевич.

Отредактировано Телеграфист (2012-06-17 20:06:39)

148

Тегин Серега нижний ряд слева.
Я в верхнем ряду (середина), Василевич рядом слева.http://uploads.ru/t/w/k/C/wkCF5.jpg

149

Андрей, cлева- направо стоят: мл.с-т Василевич, Андрей Орешин, Малышев Алексей. сидят : мл. с-т Тегин, Новиков Альберт и Соловьёв Валерий.    Новиков Альберт и Соловьёв Валерий служили со мной в/ч пп 24382 узел связи "РЕДУТ". Новиков (телеграфистом), Соловьёв (экспедитором).

Отредактировано Телеграфист (2012-06-17 19:44:17)

150

Кстати, не наша ли учебка на карте?
http://karta-online.com/ru/cities/alten … 19458/16/1

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове