Гребенюк Владимир написал(а):в спецротах(как я называю связь,разведку,нас ИСР,РМО и т.п.комплектовали большей частью русскими и украинцами?
Извини, Володь, не соглашусь с Тобой, во всяком случае в моей РМО это было не так. Третий взвод - взвод транспортных машин, где служил Саша Попов, да, комплектовался в-основном из славян. В мою бытность там был всего один азиат - туркмен Эркен Тлевов (машина для перевозки личного состава, номер 12-78 НА), сменивший Твоего сопризывника, моего земляка Лёшу Степанова. А вот в первом (подвоз боеприпасов, где я служил) и во втором (ГСМ) взводах, было примерно 50 на 50 славян и азиатов, совсем немного кавказцев. Так ведь "дедовали"-то не по национальному признаку. Наш "замок", узбек, старший сержант Юлдашев, тоже Твой сопризывник, когда в ноябре 1988 года увольнялся, взвод чуть не плакал, не хотели его отпускать...А был еще тоже из Вашего призыва славянин, из этических соображений не буду называть его на форуме, скажу только, что говнюк редкостный, говорят, чморили его на первом году... Да поможет ему Господь!