Владимир,приветствую.Из ранних комментариев, я понял, что Ваш батальон был выведен весной 1991г.
Отредактировано Игорь Бородин (2022-03-31 12:47:05)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845
Владимир,приветствую.Из ранних комментариев, я понял, что Ваш батальон был выведен весной 1991г.
Отредактировано Игорь Бородин (2022-03-31 12:47:05)
Игорь привет. Я искал, что стало с батальоном после вывода его из гдр. Знамя нашего батальона находидось в 62 мсп,пост 1..В настоящее время полк вроде находится в Ростовской области. Про батольон ни чего ненашел. Правильно ли я понимаю, что часть существует пока есть знамя части,если часть расформирована,то и знамя где то находится-хранится в армии или музее ....При реорганизации части в другое подразделение,например госпиталь,то вручается новое знамя, или знамя госпиталя и знамя батальона,т.е. 2 знамя.
Игорь привет. Я искал, что стало с батальоном после вывода его из гдр. Знамя нашего батальона находидось в 62 мсп,пост 1
Насколько я знаю 35 дивизию вывели в 91 году в волгоградскую область и расформирован. Мой 64 МСП выводили по батальонам, технику и вооружение передавали частям ещё остававшем в Германии, личный состав в волгоградскую область на самолётах и там сразу по прибытию распределили по другим частям.
Насколько я знаю 35 дивизию вывели в 91 году в волгоградскую область и расформирован.
35 сд после вывода в г. Чебаркуль в апреле 1992 г. была расформирована.
35 сд после вывода в г. Чебаркуль в апреле 1992 г. была расформирована.
Управление дивизии имеется ввиду. Я говорю про части дивизии, мой полк как и многие части дивизии выводили и расформировывали в волгоградскую область в 91 году.
Управление дивизии имеется ввиду. Я говорю про части дивизии, мой полк как и многие части дивизии выводили и расформировывали в волгоградскую область в 91 году.
Да, они вместе с частями 90 гв. тд выводились в Приволжско-Уральский военный округ. Видимо, распихивали, куда можно.
Всем добрый вечер. Посмотрел тексты ребят,которые служили в Эберсвальде. Узнал что кто то был в увольнении пару раз в гортде. Мне бовелось один раз быть в этом городе. С офицером ездил на Луаз 968 за спиртом и медикаментами на склад,который распологался в городе,где я не помню, склад располагался на первом этаже старинного здания,на втором этаже была казарма,в которой мне довелось заночевать,вроде рядом была столовая. При разговоре ребята говорили,что часто бывают в увольнение,кто ходит в город,кто на танцы в клуб. В общем с разрешение могли свободно выходить за пределы части. Здание это находилось в самом городе,ограждения я не видел. Я конечно позавидовал,что они имеют такую возможность. По моему это были склады с медикаментами 20 армии. Может кто нибудь служил на этом складе ,может есть фото. Помню,что ворота склада из двух половин покрашены в коричневый цвет,небольшие округленной формы,пол бетонный, немного со спуском в склад.
На странице 13,14 увидел фото ПетраМ,он служил с прапорщиком Пушкиным. Лицо вроде знакомо, по моему он был врачем хирургом. Если это так,он может вспомнить меня,в 1978 году он лечил мою сломанную ногу и говорил,что пока нормально электричество не будет работать он не выпишет меня из отделения. Привет ему и спасибо.
Извените,видимо я ошибся,на фото Петр Мегас мне писали,что он заведовал вещевым складом,был прапорщиком. Прошу еще раз извенить,что попутал,давно это было.
Всем привет. Алексанр Гриднев заменил старый комутатор на 20 ячеек на новый. Когда в 1978 дежурка с комутатором из здания штаба переселилась в помещение с КПП,то одна из 20 ячеек была отключена и работало на 19 телефонов. На этой ячейке была надпись,что неисправна. На самом деле она была исправна и была подключена в подвальном помещении в здании продсклада.В этом помещении находилась каптерка для электрика и связистов. По мере необходимости из подвала мы звонили подключив телефон и узнавали,что происходит в части и могли связаться слюбым подключенным абонементом.Об этом командиры не знали,когда я служил. Александр хотелось бы узнать,при нем до замены коммутатра также было или командиры узнали самоуправстве электриков и связистов.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845