"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 421 страница 430 из 430

421

Извените,после бемобилизации мне в разные года довелось общаться с военнослужащими:
Летчики, с обним холостым проживавший в даььнем городке.Как то он поехал в отпуск и там купил обезьяну довольно взрослую.На вопрос зачем,пояснил,что бубет с кем бомс общаться. Так как он прожвал один к нему приходили другие иебята и как обычно необходило без застоьья. Он научил обпзьяну одевать на себя штаны и тельняшку.Потом научил обезьяну курить и выпивать.,иногда обезьяна дралась с ним,когда он отказывался заводить душевные беседы под рюмку,также будила его и заставляла его поддеиживать беседы под рюмку водки.Предлагали ему продать обезьяну,но он откпзывался,что друга не продаст.В дальнейшем он перевелся в диугой регион.
Моряки:многих знал,всегда когда был в гостях,приходили бругие моряки.Узнавали,что к нему приежали мы и приходили,знакомились,после того шли к ним домой,потом к другим,там можно было пидолжать до бесконечности.Приглашали на корабля и не только,. В общем  по настоящему золотые мастера своеоо дела.
Пограничники такие же ребята,вспгда окажут помощь. Как то на москвиче на рыбалке не смогли заехать на горку и заехали задом ручей.Погранцы помогли вытолкали машину,попробовали второй раз и тоже самое. После этого машину оставили до утра,а сами ушли спать к погианичникам. Утром с пограничниками плзавтракали и с их помощью удалось преодаьет  подьем в гору.
В общем я горд,что довелось общаться с ними,у многие награжжены ординами,кого то к большому стжалению уже нет.

422

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t68871.jpg
Курилка

423

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t62515.jpg
Учение медсамбат разворачивается

424

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t388275.jpg
Подуприцеп с генераторами,эл.кабеля

425

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/455665.jpg
Палатки

426

Все правиььно,на дембель уходили в любых погонах,приходили,пеоеводили с других частей у них были разные погоны,офицеры не доставали,но когда выдавалась новая форма,то и пагоны были красные,а эмблемы были разные,кто водители,кто связисты,кто медики,как то на это необращали внимание. Старшина на дембель уходил в офицерском ПШ,хромовых спогах, малиновых пагонах и малиновой солдатской фуражке,с новым кожанным солдатском ремнем. Мы осенником отдавали новые шинели и ремни,так как весенники уходили в мае в парадках. Хотели взять до посадки бушлаты,но прапоищик отнимал,говорил выкинете перед посадкой. Бушлаты брали почти новые,но обязательно стирали,гладили.
На развертывании медсамбата в полевых условиях,впервые увидел,как ставили хируигию из трех больших палаток  с одним центральным входом .Получалось как эмблема мерседесса,без кольца,в одной операционная и т.д. Палатки были брезентовые. Это сейчас надувные,современные. Генераторы были маломощные и на весь батальон их было 2,да с разной частотой,,не хватало их на весь батальон,наверника после нас их заменили на более мощный.,что было тем и рады.

427

Хотелось бы узнать я принмал присягу СССР, после распада СССР кто принимал ли по новой присягу в России? Мне не довелось.

428

Vladimir5151 написал(а):

Во второй комнате был топчан для отдыха

КПП делилось на три части, первое это где два дневальных находились, стекляшка мы называли, второе дежурка,  но твоем фото вспомнил старый пульт, третье связисты где стоял топчан.. Они  также дежурили по очереди, ночью уходили спать.. Позывной другой это возможно, где то я читал что 35-я  дивизия стояла в Олимпии, потом она переехала в Крампниц,стал позывной "Биология"  . Наверное и позывные менялись. Конечно общими усилиями мы могли вспомнить все..  Я что то многое не помню, очень жаль...

429

Спасибо Геннадий,приянтно узнать,что менялось в части.

430

Всем привет,Владимир Мусиенко пояснил,что приезжали бритоголовые ,враде как захвата части или устроить бунт. Путин в то время служил в Дрезбене и также пишут,что в переговорах протестующих и ему удалось погасить насилие протестующих. Получается,что по всей ГДР прошли акции бритооолоаых,но какая либо физическая сила не применялась. Просто хотелось понять,счем это связано,ведь сроки вывода войск были определены,или .бритоголовые были не согласны с чем?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845